ГОРДОН
 
 

Игорь Луценко: Переговоры по "ПриватБанку" велись долго, это не была пятиминутка СНБО и пятиминутка Кабмина

Игорь Луценко: Основная часть переговоров по "ПриватБанку" не была публичной
Игорь Луценко: Основная часть переговоров по "ПриватБанку" не была публичной
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua

Решение о стабилизации работы "ПриватБанка" за счет государства – кулуарное, оно не обсуждалось в Верховной Раде Украины, заявил народный депутат от "Батьківщини" Игорь Луценко.

В Верховной Раде не обсуждали вопрос стабилизации работы "ПриватБанка" за счет государственного бюжета. Об этом заявил народный депутат Украины от "Батьківщини" Игорь Луценко в эфире телеканала "112 Украина".

По словам политика, это было кулуарное решение.

"Думаю, у правительства достаточно механизмов, чтобы обеспечить заявленные ими планы. Единственное, что волнует, что это делается без согласия общества на то, что мы будем решать проблемы отдельного института за счет всего государственного бюджета. Здесь дискуссии никакой не было, это абсолютно кулуарное решение, принятое неизвестно кем, неизвестно где", – сказал он.

Луценко отметил, что переговоры относительно национализации "ПриватБанка" велись долго и не были публичными.

"Сами переговоры велись долгое время, это не была пятиминутка СНБО (Совет национальной безопасности и обороны. – "ГОРДОН") и пятиминутка Кабмина, где все так раз-два и приняли. Основная часть – участие представителей МВФ (Международный валютный фонд. – "ГОРДОН"), представителей украинского правительства, вот эта часть, к сожалению, не была публичной", – заявил нардеп.

19 декабря 2016 года на совместном брифинге главы НБУ Валерии Гонтаревой и Александра Данилюка было официально объявлено о национализации "ПриватБанка". Гонтарева сообщила, что "ПриватБанк" признан неплатежеспособным, и заявила, что национализация была единственной возможностью "сохранить деньги вкладчиков и сохранить финансовую систему".

Согласно решению правительства от 18 декабря, государство на 100% становится собственником банка. Кабинет Министров обещает обеспечить стабильную работу банка в переходный период, который начался 19 декабря.

В "ПриватБанк" введут временную администрацию во главе с бывшим министром финансов Украины Александром Шлапаком. По словам Данилюка, после стабилизации работы банка его продадут.

Гонтарева сообщила, что недостача капитала "ПриватБанка" составила 148 млрд грн.

По данным НБУ на 1 октября 2016 года, по размеру активов (271,8 млрд грн) "ПриватБанк" занимал первое место среди 100 действующих финансовых учреждений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации