ГОРДОН
 
 

"Еврооптимиcты": Заявления олигархов, в которых есть торговля суверенитетом и территориальной целостностью, – это измена

"Еврооптимисты": Демилитаризация, деоккупация и полное восстановление суверенитета Украины на оккупированных территориях являются обязательными условиями выборов на Донбассе
"Еврооптимисты": Демилитаризация, деоккупация и полное восстановление суверенитета Украины на оккупированных территориях являются обязательными условиями выборов на Донбассе
Фото: ЄвроОптимісти / Facebook

Межфракционное парламентское объединение "Еврооптимисты" заявило о недопустимости приостановки евроинтеграции, а также высказались против проведения выборов в захваченных боевиками районах без контроля Украины.

Межфракционное парламентское объединение (МПО) "Еврооптимисты" отреагировало на колонку бизнесмена Виктора Пинчука в Wall Street Journal, подчеркнув, что проведение легитимных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей невозможно без контроля Украины, а приостановка евроинтеграции Украины – недопустима. Об этом говорится в обращении на странице МПО в Facebook.

"Отступление от целей, которые декларируются – вступление в ЕС и НАТО, – это перечеркивание жертв и отказ от самостоятельности. Фактически, отказ от аннексированного Крыма и согласие на выборы в ОРДЛО являются полной капитуляцией", – отметили депутаты.

"Еврооптимисты" подчеркнули, что легитимные демократические выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей до восстановления Украиной полного контроля над этими территориями невозможны.

"Демилитаризация, деоккупация и полное восстановление суверенитета Украины на оккупированных территориях являются обязательными условиями для того, чтобы были проведены выборы на Донбассе. Сейчас на востоке Украины продолжается не гражданская война, а признанная миром агрессия Российской Федерации, что подтверждается резолюциями Парламентской ассамблеи Совета Европы", – говорится в обращении.

В МПО добавили, что евроинтеграция стала выбором, утвержденным посредством Майдана народом Украины.

"Сейчас его защищают на Востоке, проявляя чудеса самопожертвования. Мы не можем позволить менять этот выбор, тем более, под грубым военным давлением со стороны России", – заявили "еврооптимисты".

Они добавили, что судьба целой страны не должна решаться небольшой группой олигархов, которые продвигают собственные интересы через государственную политику.

"Кроме того, недопустимо ведение бизнеса в стране-агрессоре, которое выглядит как циничное зарабатывание денег на жизнях тех, кто отстаивает суверенитет Украины на Востоке. Любые заявления олигархов, в которых есть торговля суверенитетом и территориальной целостностью, – это измена национальным интересам", – отмечается в обращении.

"Еврооптимисты" добавили, что не позволят предать выбор, за который Украина заплатила тысячами жизней.

"Никто не может решать за украинский народ, и это точно не то "соглашение" и не тот компромисс, который поддержат члены МФО "Еврооптимисты", – подытожили они.



Пинчук в статье для The Wall Street Journal призвал украинцев пойти на "болезненные компромисcы" ради доcтижения мира. В частности, он предложил отказаться на ближайшее время от перспектив вступления в Европейский союз, забыть о членстве в НАТО, провести выборы на оккупированных территориях и не настаивать на возвращении Крыма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации