Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко открыл в Донецкой области два восстановленных моста

Президент Украины Петр Порошенко назвал открытие на Донбассе отстроенных мостов хорошим знаком для всей Украины.

Порошенко находится в Донецкой области с рабочим визитом
Порошенко находится в Донецкой области с рабочим визитом
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко во время рабочей поездки в Донецкую область принял участие в церемонии открытия отстроенных мостов через реки Казенный Торец и Северский Донец, сообщает пресс-служба главы государства.

"Простым и понятным проявлением восстановления страны является открытие двух отремонтированных мостов через две реки Донбасса – Северский Донец и Казенный Торец. Третий, телевизионный мост, позволит нам сейчас присоединиться к этой торжественной церемонии. Это событие – хороший знак для всей Украины и для региона особенно", – отметил он.

Во время телемоста Порошенко заслушал доклады о готовности мостов и отдал приказ открыть их.

Глава государства назвал восстановление освобожденных территорий Донбасса и создание нормальных условий для жизни людей первым приоритетом страны.

Глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что мосты были разрушены "кремлевскими наемниками" летом 2014 года. Об этом он написал в Facebook.

"Мосты восстановлены в рекордные сроки: в сентябре мы только начали разбирать завалы, 4 октября забили первую сваю. Сегодня через мост пошел транспорт", – отметил он.



Восстановление моста через Северский Донец началось в сентябре 2016 года, на него было потрачено 40 млн грн. Мост через Казенный Торец также начали отстраивать в сентябре 2016 года. На это потратили 37,2 млн грн.

Порошенко вместе с американскими сенаторами Джоном Маккейном, Линдси Грэмом и Эми Клобучар находятся сейчас с рабочим визитом в Донецкой области. Они поздравили военных с Новым годом. Порошенко передал пограничникам Донецкого пограничного отряда легкобронированный катер, 16 бронированных автомобилей марки и новое вооружение.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации