Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полторак: Мы заняли на Светлодарской дуге те высоты, которые дают нам возможность значительно уменьшить количество обстрелов

Украина не нарушила Минские договоренности, захватив новые позиции на Светлодарской дуге в Донецкой области, отметил министр обороны Украины Степан Полторак.

Полторак заявил, что террористические группировки на Светлодарской дуге "получили достойный ответ"
Полторак заявил, что террористические группировки на Светлодарской дуге "получили достойный ответ"
Фото: mil.gov.ua

Украинские военные заняли на Светлодарской дуге возле Дебальцево Донецкой области те высоты, которые дают возможность значительно уменьшить количество обстрелов. Об этом в интервью "5 каналу" заявил министр обороны Украины Степан Полторак.

"Светлодарская дуга – это один из примеров, когда мы были вынуждены реагировать на движение террористических группировок вперед на занятие ими важных высот. Те штурмовые действия, которые начались со стороны террористических группировок, получили достойный ответ. Уже практически на плечах наступающих группировок мы заняли как раз те высоты и важные позиции, опорные пункты, которые дают нам возможность значительно уменьшить количество обстрелов на том направлении, и уменьшить риски обхода наших подразделений, и захват объектов в "серой зоне", – сказал Полторак.

Он отметил, что Украина, захватив позиции на Светлодарской дуге, не нарушила Минские договоренности.

"Вообще, в соответствии с "Минском", та территория принадлежит Украине. Мы все передвижения делаем на своей территории", – подчеркнул Полторак.

Ситуация на Светлодарской дуге вблизи Дебальцево Донецкой области обострилась 18 декабря 2016 года. "Противник осуществил попытку захватить два опорных пункта в районе населенного пункта Луганское. Подразделения Вооруженных сил Украины приняли бой, во время которого перехватили инициативу, нанесли противнику потери и заставили его отступить", – сообщил начальник Оперативного объединенного штаба Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Александр Сырский.

С 18-го по 23 декабря на Светлодарской дуге погибли девять украинских военных, 35 получили ранения, 17 были контужены и 11 травмированы.

26 декабря украинская разведка сообщала, что в боях у Светлодарска с 19-го по 25 декабря погибли 18 боевиков, еще 28 получили ранения.

18 октября во время видеоконференции трехсторонней контактной группы украинская сторона "особо обратила внимание" на положения Минского меморандума от 19 сентября 2014 года, который среди прочего предусматривает контроль Украины над Дебальцево.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации