Клуб читателей
ГОРДОН
 

Главврач больницы им. Мечникова: Четверо раненных в районе Светлодарской дуги бойцов находятся в реанимации

Состояние четверых раненных в районе Светлодарской дуги бойцов тяжелое, все они на аппаратах искусственной вентиляции легких, сообщил главный врач больницы им. Мечникова Сергей Рыженко.

Ситуация на Светлодарской дуге обострилась 18 декабря
Ситуация на Светлодарской дуге обострилась 18 декабря
Фото: ЕРА

Четверо раненных после боев на Светлодарской дуге вблизи Дебальцево Донецкой области бойцов пока находятся в реанимации, сказал главный врач больницы им. Мечникова в Днепре Сергей Рыженко в эфире "112 Украина".

"Бойцы, которые поступали в последнее время, четверо тяжелых бойцов лежат в реанимации. Они все на аппаратах искусственной вентиляции легких. Но они все идут на поправку. У них положительная динамика. Сегодня двоим уже хотим снимать аппарат искусственной вентиляции легких", – отметил он.

По словам Рыженко, в медучреждение, как правило, поступают военнослужащие с кровопотерей, им нужно делать переливания.

"Это самые тяжело израненные бойцы, которые имеют множество ранений. Мы переливаем очень много крови, которая на сегодняшний день уже исчисляется тоннами. На одного тяжелораненого бойца, как правило, по количеству приходится 3-5 доноров, чтобы восстановить кровопотерю. Мы делаем все, чтобы привлечь молодых людей, всех неравнодушных на донорские дни, чтобы они сдавали кровь", – отметил он, комментируя объявление 27 декабря в городе Днем донора.

Ситуация на Светлодарской дуге вблизи Дебальцево Донецкой области обострилась 18 декабря 2016 года. "Противник осуществил попытку захватить два опорных пункта в районе населенного пункта Луганское. Подразделения Вооруженных сил Украины приняли бой, во время которого перехватили инициативу, нанесли противнику потери и заставили его отступить", – сообщил начальник Оперативного объединенного штаба Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Александр Сырский.

Вечером 19 декабря волонтер и координатор проекта "СтопТеррор" Семен Кабакаев сообщил, что на Светлодарской дуге подразделения боевиков и кадровых военных РФ перешли в наступление. 20 декабря в Минобороны сообщили, что украинские военные отбили атаку боевиков.

Командир батальона 93-й бригады Вооруженных сил Украины с позывным Купол заявлял, что с 18 по 23 декабря на Светлодарской дуге погибли девять украинских военных, 35 получили ранения, 17 контужены и 11 травмированы.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации