$41.46 €45.34
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Волонтер Кабакаев: На Светлодарской дуге подразделения боевиков и кадровых военных РФ перешли в наступление

Волонтер Кабакаев: На Светлодарской дуге подразделения боевиков и кадровых военных РФ перешли в наступление В зоне АТО продолжаются бои
Фото: ЕРА

Волонтер и координатор проекта "СтопТеррор" Семен Кабакаев сообщил, что в районе Дебальцево ведется сильный обстрел позиций ВСУ.

На Светлодарской дуге в районе Дебальцево Донецкой области возобновился бой. Об этом сообщил волонтер и координатор проекта "СтопТеррор" Семен Кабакаев на своей странице в Facebook.

"Подразделения боевиков и кадровых военных РФ перешли в наступление. Сейчас ведется сильный обстрел позиций ВСУ. Наши держатся и отступать не собираются", – написал он.

По данным волонтера, официальные источники боевиков отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО), чтобы прикрыть свои действия, сообщают, что пытаются отбить атаку украинских военных.

"Якобы наши подразделения пытаются перейти в атаку на Дебальцево. На протяжении дня бой продолжался, но не так интенсивно. Сейчас возобновился с новой силой и попыткой прорыва со стороны противника", – подчеркнул Кабакаев.

18 декабря 2016 года обострилась ситуация в Светлодарской дуге, вблизи Дебальцево Донецкой области. "Противник осуществил попытку захватить два опорных пункта в районе населенного пункта Луганское. Подразделения Вооруженных сил Украины приняли бой, во время которого перехватили инициативу, нанесли противнику потери и заставили его отступить", – сообщил начальник Оперативного объединенного штаба Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Александр Сырский.

По данным Генштаба, в районе Дебальцево погибли пять украинских военнослужащих, 16 получили ранения, травмы или контузии. По состоянию на 19 декабря ситуация в этом районе стабилизировалась.