Клуб читателей
ГОРДОН
 

В бою на Светлодарской дуге ранены 26 украинских военнослужащих – СМИ

Четырех раненых не могут вывезти с поля боя из-за плотных обстрелов боевиков, сообщает ТСН.

По неофициальным данным, в ответ на сегодняшнее наступление боевиков украинские войска нанесли контрудар
По неофициальным данным, в ответ на сегодняшнее наступление боевиков украинские войска нанесли контрудар
Фото: ЕРА

В ходе боя на Светлодарской дуге в районе Дебальцево Донецкой области ранены по меньшей мере 26 украинских военнослужащих, сообщает ТСН со ссылкой на своего корреспондента Евгению Цветанскую.

Отмечается, что бой продолжается, под вечер обстрелы боевиков усилились. Врачей в военном госпитале предупредили, чтобы были готовы оказывать помощь раненым, сообщает ТСН.

По информации Цветанской, четырех раненых не могут вывезти с поля боя из-за плотных обстрелов боевиков. Отмечается, что подробную информацию узнать пока нет возможности из-за плохой телефонной связи.

В пресс-центре штаба АТО подтвердили информацию о девяти раненых. Отмечается, что всем им предоставили неотложную медицинскую помощь.

Корреспондент ТСН Цветанская сообщила в Facebook, что в ответ на сегодняшнее наступление боевиков украинские войска нанесли контрудар и в итоге "заняли вражеские позиции". "Не сделали бы это – потерь у нас было бы гораздо больше", – отметила она.



Волонтерское сообщество InformNapalm также подтверждает информацию о контратаке украинских военных.

"В результате ожесточенного боя инициатива атаки боевиков была перехвачена и украинские военнослужащие контратаковали противника, отбросив его назад. К сожалению, в ходе боестолкновения пятеро наших воинов погибли. Потери боевиков уточняются, но, скорее всего, значительно превышают наши потери, так как мы отбросили противника и заняли выгодное тактическое положение", – сказал один из военнослужащих, находящихся на передовой.

О том, что в зоне АТО началось обострение, ночью 17 декабря сообщал волонтер и координатор проекта "СтопТеррор" Семен Кабакаев. Он отмечал, что боевики из Ясиноватой, Макеевки и окраин Донецка открыли огонь из 120-мм и 152-мм орудий.

Штаб АТО сообщал сегодня о шести раненных и пяти погибших украинских военнослужащих в бою на Светлодарской дуге.

Журналист Юрий Бутусов заявил, что ВСУ несут потери в сражении за господствующую высоту в районе Дебальцево. По его словам, тяжелый бой в районе города продолжается около суток, российская тяжелая артиллерия ведет массированный обстрел украинских позиций. Он сообщал, что, по неофициальным данным, потери украинских военнослужащих за сутки – шесть погибших и до 25 раненых.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации