Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бутусов: По неофициальным данным, потери украинских военнослужащих за сутки – шесть погибших и до 25 раненых

Группа раненных военнослужащих уже находится в больнице в Днепре, за их жизнь борются врачи, сообщил журналист Юрий Бутусов.

Бутусов: Обстановка сохраняется напряженной. Полностью подавить огонь тяжелой артиллерии противника не удалось
Бутусов: Обстановка сохраняется напряженной. Полностью подавить огонь тяжелой артиллерии противника не удалось
Фото: radiosvoboda.org

Наибольшая тяжесть обстрелов российской артиллерии в районе Дебальцево приходится на села Мироновское и Луганское Донецкой области, написал журналист Юрий Бутусов в Facebook.

"К сожалению, подтверждаются данные по потерям. В бою находится, по сути, сводный отряд из бойцов различных подразделений 54-й бригады. На данный момент общие потери за сутки боев, по неофициальным данным, – шесть погибших украинских воинов. До 25 человек ранены. Группа раненных воинов уже находится в днепровской больнице Мечникова, за их жизнь борются врачи. Это данные из разных источников в районе боя. Завтра с утра еще раз уточним информацию", – отметил он.

По словам Бутусова, основной урон нанесла российская артиллерия и минометы, развернуто несколько батарей. 

"В районе высоты 220 противник выдвинул тактические резервы – два подразделения на бронетехнике. Противник не предпринимает в настоящее время атакующих действий, но продолжает обстрел. Обстановка сохраняется напряженной. Полностью подавить огонь тяжелой артиллерии противника не удалось. Вместе с тем, российские подразделения также понесли серьезные потери, информация по ним уточняется", – написал журналист.

По словам Бутусова, причиной сражения являются "провокационные действия российских оккупационных войск в этом районе".



О том, что в зоне АТО началось обострение, ночью 17 декабря сообщал волонтер и координатор проекта "СтопТеррор" Семен Кабакаев. Он отмечал, что боевики из Ясиноватой, Макеевки и окраин Донецка открыли огонь из 120-мм и 152-мм орудий.

Штаб АТО вечером 18 декабря сообщил о шести раненных и пяти погибших украинских военнослужащих в бою на Светлодарской дуге (район Дебальцево).

Бутусов заявил, что ВСУ несут потери в сражении за господствующую высоту в районе Дебальцево. По его словам, тяжелый бой в районе города продолжается около суток, российская тяжелая артиллерия ведет массированный обстрел украинских позиций.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации