Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пресс-центр АТО: Сегодня на Донбассе погибли пять украинских военнослужащих

На Светлодарской дуге боевики пытались обойти опорные пункты сил АТО, в результате чего начался двухчасовой бой.

В пресс-центре АТО рассказали о потерях
В пресс-центре АТО рассказали о потерях
Фото: ЕРА

В воскресенье, 18 декабря, в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) погибли пять украинских военнослужащих.

Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

"Начиная с 5.50 в районе Светлодарской дуги, после долгой огневой подготовки с применением крупнокалиберной артиллерии и минометов, российско-оккупационные наемники попытались выбить наши передовые подразделения с занятых позиций", – сказано в сообщении.

Противник попытался значительными силами обойти опорные пункты сил АТО, однако его намерения были раскрыты.

"В ходе двухчасового боя наши подразделения умелыми действиями нанесли боевикам поражение. По подтвержденным данным разведки, потери противника составили около 20 человек убитым и до 30 раненными", – сообщили в пресс-центре АТО.

С украинской стороны погибли пятеро военнослужащих, еще шестеро получили ранения: четверо – легкие, и двое – средней степени тяжести. Им оказали медицинскую помощь.



О том, что в зоне АТО началось обострение, ночью 17 декабря сообщал волонтер и координатор проекта "СтопТеррор" Семен Кабакаев. Он отмечал, что боевики из Ясиноватой, Макеевки и окраин Донецка открыли огонь из 120-мм и 152-мм орудий.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации