Клуб читателей
ГОРДОН
 

Военные: После боев на Светлодарской дуге были найдены документы российских граждан

После столкновений между украинскими военными и пророссийскими боевиками в районе Светлодарской дуги на позициях боевиков были найдены документы, принадлежащие жителям Ростовской области РФ, сообщил пресс-офицер одного из подразделений ВСУ.

В районе Светлодарской дуги до сих пор продолжаются обстрелы
В районе Светлодарской дуги до сих пор продолжаются обстрелы
Фото: ЕРА

После боев на Светлодарской дуге один украинский боец пропал без вести, а на оставленных боевиками позициях были найдены документы граждан России. Об этом "Украинской правде" рассказал пресс-офицер подразделения, которое находится на позициях в этом районе.

"Во время вчерашних событий у нас есть один пропавший без вести", – заявил он.

Пресс-офицер также отметил, что в результате отражения атаки боевиков бойцы сил АТО заняли их позиции и закрепились там, однако речь идет не о километрах, а о нескольких сотнях метров.

Кроме того, по его словам, на позициях боевиков были найдены документы, которые принадлежали не только жителям Донецкой и Луганской областей, а еще и жителям Ростовской области России. "То есть это свидетельство присутствия здесь российских военных", – отметил пресс-офицер.

По его данным, в районе Светлодарской дуги до сих пор продолжаются обстрелы.

"Артиллерия продолжает обстреливать наши позиции. Сегодня днем около часа они обстреливали наши позиции из самоходных артиллерийских орудий снарядами 152-мм. Обстрелы продолжаются и сейчас", – резюмировал представитель подразделения.

Мнения экспертов: чем грозит украинцам национализация “ПриватБанка”?

18 декабря 2016 года обострилась ситуация на Светлодарской дуге, вблизи Дебальцево Донецкой области. "Противник осуществил попытку захватить два опорных пункта в районе населенного пункта Луганское. Подразделения Вооруженных сил Украины приняли бой, во время которого перехватили инициативу, нанесли противнику потери и заставили его отступить", – сообщил начальник оперативного объединенного штаба Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Александр Сырский.

По данным Генштаба, в районе Дебальцево погибли пять украинских военнослужащих, 16 получили ранения, травмы или контузии. По состоянию на 19 декабря ситуация в этом районе стабилизировалась

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации