Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ирина Геращенко: Рвется сердце, что гибели бойцов на Донбассе стараются не замечать в мирных украинских городах

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко призвала помогать семьям украинских бойцов, которые воюют на Донбассе.

Геращенко: Наш мир держат ребята на востоке, стоящие против "мордора"
Геращенко: Наш мир держат ребята на востоке, стоящие против "мордора"
Фото: rada.gov.ua

Украинцы стараются не замечать гибели бойцов на Донбассе. Об этом написала в Facebook вице-спикер Верховной Рады и представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы на переговорах в Минске Ирина Геращенко.

Политик отметила, что у нее "рвется сердце" из-за того, что украинцы стараются не замечать смертей на востоке страны.

"Вчера на фронте погибло пять украинских воинов. От этих новостей рвется сердце. Война продолжается, и рвется сердце, что этого стараются не замечать в мирных украинских городах. Наш мир держат ребята на востоке, стоящие против "мордора". Вечная память погибшим", – заявила Геращенко.



Она также призвала помогать семьям воюющих на фронте и пропавших без вести военных.

"Давайте в эти дни зайдем к семьям тех, кто погиб, или кто в плену, или кого разыскивают как пропавшего, в семьи тех, чьи близкие сейчас на фронте. Давайте занесем им подарки, вспомним их самых близких людей, поможем, чем можем, уделим внимание. Это наш долг перед воинами. Они защищали и защищают мир, мы обязаны защитить их семьи", – написала она.

18 декабря стало известно об обострении ситуации в районе Светлодарска. По данным штаба АТО на утро 19 декабря, в результате боев погибли пятеро украинских военнослужащих, 16 получили ранения.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации