$41.19 €44.68
menu closed
menu open
weather +24 Киев
languages

Кучма заявил, что ответственность за погибших на Светлодарской дуге несут боевики

Кучма заявил, что ответственность за погибших на Светлодарской дуге несут боевики Кучма: Блок вопросов по безопасности остается ключевым и по-прежнему не выполняется
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Украинская сторона возмущена нарушением боевиками Минских соглашений, заявил второй президент Украины Леонид Кучма.

Ответственность за обстрелы на Светлодарской дуге, где погибли пять украинских военных, несут представители боевиков. Об этом заявил второй президент Украины Леонид Кучма, представитель Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе, написала его пресс-секретарь Дарка Олифер в Facebook.

По его словам, украинская сторона возмущена нарушением боевиками Минских соглашений.

"Украинская сторона возмущена грубым нарушением Минских договоренностей со стороны ОРДЛО (отдельные районы Донецкой и Луганской областей."ГОРДОН"). Блок вопросов по безопасности остается ключевым и по-прежнему не выполняется. Представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей несут полную ответственность за то, что случилось на Светлодарской дуге, за всех погибших и раненых, за эскалацию ситуации", – говорится в заявлении Кучмы.

18 декабря стало известно об обострении ситуации в районе Светлодарска Донецкой области.

По данным штаба АТО на утро 19 декабря, в результате боев погибли пятеро украинских военнослужащих, 16 получили ранения.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей.