Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кучма заявил, что ответственность за погибших на Светлодарской дуге несут боевики

Украинская сторона возмущена нарушением боевиками Минских соглашений, заявил второй президент Украины Леонид Кучма.

Кучма: Блок вопросов по безопасности остается ключевым и по-прежнему не выполняется
Кучма: Блок вопросов по безопасности остается ключевым и по-прежнему не выполняется
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Ответственность за обстрелы на Светлодарской дуге, где погибли пять украинских военных, несут представители боевиков. Об этом заявил второй президент Украины Леонид Кучма, представитель Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе, написала его пресс-секретарь Дарка Олифер в Facebook.

По его словам, украинская сторона возмущена нарушением боевиками Минских соглашений.

"Украинская сторона возмущена грубым нарушением Минских договоренностей со стороны ОРДЛО (отдельные районы Донецкой и Луганской областей."ГОРДОН"). Блок вопросов по безопасности остается ключевым и по-прежнему не выполняется. Представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей несут полную ответственность за то, что случилось на Светлодарской дуге, за всех погибших и раненых, за эскалацию ситуации", – говорится в заявлении Кучмы.



18 декабря стало известно об обострении ситуации в районе Светлодарска Донецкой области.

По данным штаба АТО на утро 19 декабря, в результате боев погибли пятеро украинских военнослужащих, 16 получили ранения.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации