Клуб читателей
ГОРДОН
 

Советник замминистра обороны Будик сообщил, что трое военных погибли в бою под Светлодарском, а не в плену боевиков

Советник замминистра обороны Украины Василий Будик сообщил, что удалось эвакуировать тела троих украинских военных, которые погибли на Светлодарской дуге.

Семьянин, Эф и Шайтан, подчеркнул Будик, погибли в бою
Семьянин, Эф и Шайтан, подчеркнул Будик, погибли в бою
Фото: EPA (архив)

Советник замминистра обороны Украины Василий Будик заявил, что трое украинских военнослужащих с позывными Шайтан, Эф и Семьянин погибли в бою на Светлодарской дуге, а не в плену боевиков, как утверждалось.

Об этом он сообщил в Facebook.

"Сегодня можно уже с уверенностью сказать – ребята погибли в бою. Есть свидетели гибели Шайтана. Он погиб первым в этом бою 18 декабря", – отметил Будик.

Военнослужащий с позывным Эф, по информации советника, был ранен, но отказался от эвакуации с поля боя.

"Он принял страшное для себя решение, понимая, что его не смогут вытащить с поля боя, он попросил спасти молодого бойца, а сам остался на поле. Перед своей гибелью он успел позвонить маме, и попрощаться", – написал Будик.

Военный с позывным Семьянин, как считалось, раненым попал в плен боевиков. Но эта информация не подтвердилась.

"Позже его тело было обнаружено за 200 м от позиций противника. Ребята смогли под огнем его эвакуировать", – заключил советник замминистра.



Ситуация на Светлодарской дуге вблизи Дебальцево Донецкой области обострилась 18 декабря 2016 года. В Оперативном объединенном штабе Вооруженных сил Украины заверили, что силы АТО отбили атаки боевиков и заставили их отступить

22 декабря волонтер Мирослав Гай в комментарии "ГОРДОН" сообщил, что в районе Светлодарска в плен к боевикам попали трое украинских военных. По его информации, двоих из захваченных в плен военнослужащих боевики убили. Позже волонтер и координатор проекта "СтопТеррор" Семен Кабакаев сообщил, что погиб и третий пленный военный.

23 декабря спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что ведомству известно лишь об одном военном, который попал в плен в ходе боев на Светлодарской дуге. В свою очередь, командир с позывным Купол заявлял, что к 23 декабря в боях под Светлодарском погибли девять украинских военных. Пленных, по данным Купола, ни с украинской стороны, ни со стороны боевиков не было.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации