Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Счастье боевики "ЛНР" передали украинской стороне тела двух погибших на Светлодарской дуге

По предварительным данным, тела погибших принадлежат украинским бойцам 54-й бригады Вооруженных сил Украины, однако это должна подтвердить экспертиза.

Обмен состоялся в городе Счастье
Обмен состоялся в городе Счастье
Фото: hromadske.ua

В Счастье Луганской области боевики "ЛНР" передали представителям гражданско-военного сотрудничества Минобороны Украины тела двух военнослужащих, погибших на Светлодарской дуге 18 декабря.

Об этом сообщает в воскресенье "Громадське".

По данным издания, тела принадлежат  украинским бойцам 54-й бригады Вооруженных сил Украины. Один из них – лейтенант Яровой с позывным Шайтан, второй – солдат Байкус с позывным Ваха.

Представители Минобороны Украины передали "ЛНР" тела двух погибших боевиков.

Координатор проекта ВСУ "Эвакуация-200" Михаил Котелевский, который присутствовал при передаче, отметил, что следов пыток на телах не зафиксировал. Действительно ли это тела украинских военных, установит экспертиза, уточнил он. 

Ситуация на Светлодарской дуге вблизи Дебальцево Донецкой области обострилась 18 декабря 2016 года. "Противник осуществил попытку захватить два опорных пункта в районе населенного пункта Луганское. Подразделения Вооруженных сил Украины приняли бой, во время которого перехватили инициативу, нанесли противнику потери и заставили его отступить", – сообщил начальник Оперативного объединенного штаба Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Александр Сырский.

Вечером 19 декабря волонтер и координатор проекта "СтопТеррор" Семен Кабакаев сообщил, что на Светлодарской дуге подразделения боевиков и кадровых военных РФ перешли в наступление. 20 декабря в Минобороны сообщили, что украинские военные отбили атаку боевиков.

Командир батальона 93-й бригады Вооруженных сил Украины с позывным Купол заявлял, что по состоянию на 23 декабря, с 18 декабря на Светлодарской дуге погибли девять украинских военных, 35 получили ранения, 17 контужены и 11 травмированы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации