ГОРДОН
 
 

Савченко: Я знаю причины обострения на Светлодарской дуге, но не скажу, чтобы не создать панику

Савченко не может предсказать, как долго продержится перемирие
Савченко не может предсказать, как долго продержится перемирие
Фото: ЕРА

Боевые действия на востоке Украины разжигают для того, чтобы отвлечь внимание людей от ситуации внутри страны, считает нардеп Надежда Савченко.

Народный депутат Украины Надежда Савченко знает все "причины и последствия" обострения боевых действий на Светлодарской дуге. Об этом она заявила в эфире телеканала "112 Украина".

"Я знаю все причины и последствия, вижу, чем это может закончиться. Но здесь есть понятие государственной тайны, и, чтобы не создавать панику среди населения, я не буду это озвучивать. Я уже говорила: чем больше будет протестных настроений внутри страны, тем больше будут разжигать войну на востоке, чтобы отвлечь людей туда", – убеждена Савченко.

Предсказать, насколько долго будет соблюдаться новый режим прекращения огня на Донбассе, Савченко не смогла.

"Я не могу предсказать, как долго продержится перемирие. Люди очень уставшие, злые, потому что все показывают: "Враг там, враг в России, давайте воевать". Давайте. Но что делать, когда враг у тебя в тылу? Тебе не привезут патроны, еду, одежду. Как тогда воевать? Просто умирать?" – добавила Савченко.

Ситуация на Светлодарской дуге вблизи Дебальцево Донецкой области обострилась 18 декабря 2016 года. В Оперативном объединенном штабе Вооруженных сил Украины заверили, что силы АТО отбили атаки боевиков и заставили их отступить

22 декабря волонтер Мирослав Гай в комментарии "ГОРДОН" сообщил, что в районе Светлодарска в плен к боевикам попали трое украинских военных. По его информации, двоих из захваченных в плен военнослужащих боевики убили. Позже волонтер и координатор проекта "СтопТеррор" Семен Кабакаев сообщил, что погиб и третий пленный военный.

23 декабря спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что ведомству известно лишь об одном военном, который попал в плен в ходе боев на Светлодарской дуге.

Командир батальона 93-й бригады Вооруженных сил Украины с позывным Купол сообщал, что на Светлодарской дуге погибли девять украинских военных, а в плен боевиков украинцы не попадали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации