ГОРДОН
 
 

Савченко: Народ чувствует, что нынешняя власть не менее преступна, чем прошлая

Савченко упрекнула европейских дипломатов в том, что они поддерживали общение с Януковичем
Савченко упрекнула европейских дипломатов в том, что они поддерживали общение с Януковичем
Фото: ЕРА

Европейские дипломаты, включая Парламентскую ассамблею Совета Европы, общались с прошлой властью во главе с экс-президентом Виктором Януковичем и поддерживали ее, заявила нардеп Надежда Савченко.

Народный депутат Украины Надежда Савченко предположила, что действующая украинская власть "не менее преступна, чем предыдущая".

Об этом она заявила в эфире телеканала "112 Украина".

"Европейские дипломаты, включая ПАСЕ, общались с преступной властью Януковича и усиливали его власть. Сейчас они усиливают власть нынешнего президента. Но если народ чувствует на себе, что нынешняя власть не менее преступна, чем предыдущая, то стоит ли усиливать такого президента? Что было бы, если бы мы поддерживали Януковича? Мы бы еще терпели два года? Что будет, если будем терпеть это сейчас?" – сказала Савченко.

Она считает, что народ не должен делегировать кому-либо свою власть.

"Я уже начинаю понимать, что народ прав. У нас в Конституции записано, что народ – это власть. И нечего делегировать кому-то свои полномочия, потому что делегаты оказываются недостойными", – добавила Савченко.

Она также прокомментировала включение нардепа от Оппозиционного блока Вадима Новинского в украинскую делегацию в ПАСЕ.

"Если они считают, что Новинский будет лучше представлять Украину в ПАСЕ, чем я, может они и правы, я не против. Но тогда нужно заканчивать эту мантру, которую читает "Народный фронт" и БПП. Мол, у нас находится бывшая Партия регионов, которая называется Оппозиционным блоком и является преступниками", – полагает Савченко.

Народный депутат считает, что если результаты выборов "купил" Оппозиционный блок, это могли сделать и другие партии.

"Ну, если они преступники, то за них все-таки проголосовало как минимум 5% населения, раз они прошли в Раду. Так же, как и за "Батьківщину", Ляшко и все остальные партии. Раз они являются преступниками, значит, они купили эти выборы? А как же тогда работала ЦИК? Если они смогли купить выборы, может, и Порошенко, и "Народный фронт" смогли их купить?" – подытожила Савченко.

7 декабря Савченко провела встречу в Минске с главарями "ДНР" Александром Захарченко и "ЛНР" Игорем Плотницким, за что ее подвергли критике. Она утверждала, что ради освобождения заложников готова "говорить даже с чертом", но в своих собеседниках "чертей не увидела". Позже нардеп уточнила, что на встрече с боевиками договорилась об обмене пленными в формате "1 на 4".

15 декабря Савченко исключили из фракции "Батьківщини" в парламенте. Там заявили, что принципы и политические убеждения нардепа и фракции не совпадают. В то же время лидер фракции Юлия Тимошенко отметила, что "Батьківщина" не будет инициировать лишение Савченко мандата.

22 декабря Верховная Рада отозвала Савченко из состава украинской делегации в ПАСЕ. По словам сестры Надежды Савченко Веры, в дальнейшем нардеп будет сотрудничать с ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации