Клуб читателей
ГОРДОН
 

Волонтер Сурков: В результате вброса про запытанных до смерти возврат тел погибших бойцов ВСУ едва не сорвался

Волонтер Александр Сурков сообщил, что из-за информации о пытках сепаратисты потребовали освидетельствования Красным Крестом погибших на Светлодарской дуге украинских военных, которое могло затянуться надолго.

Александр Сурков: Возврат тел погибших ребят, по которым шли переговоры, едва не сорвался
Александр Сурков: Возврат тел погибших ребят, по которым шли переговоры, едва не сорвался
Фото: Александр Сурков / Facebook

Волонтер Александр Сурков заявил, что информация о замученных до смерти двух бойцах АТО, якобы попавших в плен на Светлодарской дуге возле Дебальцево Донецкой области, является фейком, в результате которого чуть не сорвалась выдача тел погибших украинских военных. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Сегодня в сеть вброшен очень опасный фейк о том, что якобы наших ребят, взятых в боях на Светлодарской дуге запытали в плену до смерти. Вбросил Семен Кабакаев с подачи эмоционального поста Лилии "Совы" Кравченко, разогнал знатный фейкомет Мирослав Гай. В результате этого вброса возврат тел погибших ребят, по которым шли переговоры, едва не сорвался. Сепаратисты потребовали освидетельствования Красным Крестом, которое могло затянуться надолго", – написал он.

По словам волонтера, несмотря на это, украинские военные и переговорщики-волонтеры все же смогли достичь "определенных положительных результатов".

Позже он добавил, что тела трех павших забрали. "По утверждению присутствовавших, следов пыток на них нет", – подчеркнул Сурков. 



Ситуация на Светлодарской дуге вблизи Дебальцево Донецкой области обострилась 18 декабря 2016 года. "Противник осуществил попытку захватить два опорных пункта в районе населенного пункта Луганское. Подразделения Вооруженных сил Украины приняли бой, во время которого перехватили инициативу, нанесли противнику потери и заставили его отступить", – сообщил 19 декабря начальник Оперативного объединенного штаба Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Александр Сырский.

20 декабря в Минобороны отметили, что украинские военные отбили еще одну атаку боевиков. Затем, по словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова, украинские военные контратаковали и заняли новые позиции. 22 декабря боевики дважды пытались штурмовать позиции ВСУ в районе Светлодарска, заявляло Минобороны Украины. 

22 декабря волонтер Мирослав Гай в комментарии "ГОРДОН" сообщил, что несколько дней назад трое украинских военных попали в плен на Светлодарской дуге. Позже волонтер и координатор проекта "СтопТеррор" Семен Кабакаев сообщил, что погиб третий пленный военный.

Спикер Министерства обороны Украины по вопросам антитеррористической операции Андрей Лысенко заявил, что эта информация – искаженные данные о гибели двоих военных в зоне АТО, которая была обнародована 21 декабря. Спикер добавил, что в настоящий момент официально известно только об одном бойце ВСУ, попавшем в плен на Светлодарской дуге, но ни опровергнуть, ни подтвердить информацию о его гибели не смог.

С начала обострения в этом районе, по официальным данным, погибли восемь военных.

21 декабря трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе договорилась о прекращении огня с 24 декабря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 декабря, 2016 14.00
23 декабря, 2016 13.24
23 декабря, 2016 13.23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации