Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лысенко: Военнослужащий ВСУ попал в плен в ходе боев на Светлодарской дуге

Один военнослужащий Вооруженных сил Украины попал в плен боевиков "ДНР" в ходе боя на Светлодарской дуге 18 декабря, заявил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Лысенко на брифинге рассказал о попавшем в плен украинском военнослужащем
Лысенко на брифинге рассказал о попавшем в плен украинском военнослужащем
Фото: uacrisis.org

Один военнослужащий Вооруженных сил Украины попал в плен в ходе боев на Светлодарской дуге 18 декабря, сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко в ходе брифинга, который транслировал телеканал "112 Украина".

"Подтверждается информация, что 18 декабря в ходе боев на Светлодарской дуге один наш военнослужащий попал в плен", – заявил Лысенко.

Ситуация на Светлодарской дуге вблизи Дебальцево Донецкой области обострилась 18 декабря 2016 года. "Противник осуществил попытку захватить два опорных пункта в районе населенного пункта Луганское. Подразделения Вооруженных сил Украины приняли бой, во время которого перехватили инициативу, нанесли противнику потери и заставили его отступить", – сообщил начальник Оперативного объединенного штаба Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Александр Сырский.

По данным Генштаба, 18 декабря в районе Дебальцево погибли пять украинских военнослужащих, 16 получили ранения, травмы или контузии. 19 декабря, по данным Минобороны, на Светлодарской дуге девять бойцов были ранены, восемь – контужены, один погиб.

19 октября 2016 года после встречи "Нормандской четверки" в Берлине президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинская сторона настаивает на отводе войск от Дебальцево, поскольку, согласно Минскому меморандуму и Минским соглашениям, эта территория должна быть под контролем Киева.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации