Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бутусов: ВСУ понесли потери под Светлодарском из-за недостатков командования и подготовки бойцов

Бойцы Вооруженных сил Украины должны учиться на полигонах вести локальные операции и грамотные тактические действия на ограниченных участках фронта, считает журналист Юрий Бутусов.

Бутусов прокомментировал тактику ВСУ под Светлодарском
Бутусов прокомментировал тактику ВСУ под Светлодарском
Фото: radiosvoboda.org

Потерь со стороны бойцов Вооруженных сил Украины под Светлодарском можно было бы избежать.

Об этом пишет журналист Юрий Бутусов в статье для ZN.UA.

"Если бы такого рода операции проводились по плану, если бы к такого рода операциям войска готовились, начиная с учебных центров, Украина смогла бы выбить самое главное – человеческий ресурс противника, его боевой дух", – считает журналист. 

По его словам, бои под Светлодарском показали острую проблему российских оккупационных войск на Донбассе, которая состоит в нехватке человеческого ресурса.

"Особенно большие проблемы у противника с пехотой — как по численности, так и по мотивации. Их можно и нужно бить, и при правильной подготовке потери в таких локальных операциях не будут больше, чем при обычном сидении в траншеях. Мы не можем конкурировать с россиянами в количестве старого советского оружия на Донбассе — они завезут не меньше. Но мы можем выбить у противника то, чего им по-настоящему не хватает", – отмечает Бутусов.  

По мнению журналиста, украинские бойцы должны учиться на полигонах вести локальные операции и грамотные тактические действия на ограниченных участках фронта.

Ситуация на Светлодарской дуге вблизи Дебальцево Донецкой области обострилась 18 декабря 2016 года. "Противник осуществил попытку захватить два опорных пункта в районе населенного пункта Луганское. Подразделения Вооруженных сил Украины приняли бой, во время которого перехватили инициативу, нанесли противнику потери и заставили его отступить", – сообщил начальник Оперативного объединенного штаба Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Александр Сырский.

Вечером 19 декабря волонтер и координатор проекта "СтопТеррор" Семен Кабакаев сообщил, что на Светлодарской дуге подразделения боевиков и кадровых военных РФ перешли в наступление. 20 декабря в Минобороны сообщили, что украинские военные отбили атаку боевиков.

Командир батальона 93-й бригады Вооруженных сил Украины с позывным Купол заявлял, что по состоянию на 23 декабря, с 18 декабря на Светлодарской дуге погибли девять украинских военных, 35 получили ранения, 17 контужены и 11 травмированы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации