Клуб читателей
ГОРДОН
 

3 января двое украинских военных получили ранения на Донбассе – штаб АТО

За 3 января в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе произошло 39 обстрелов, заявили в пресс-центре штаба АТО.

Где именно двое украинских военнослужащих получили ранения, в пресс-центре штаба АТО не уточнили
Где именно двое украинских военнослужащих получили ранения, в пресс-центре штаба АТО не уточнили
Фото: Ministry of Defense of Ukraine / Flickr (архив)

3 января двое украинских военных получили ранения на Донбассе. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО в Facebook.

Отмечается, что боевики на мариупольском направлении из разных видов оружия обстреливали Широкино, Павлополь, Марьинку и Водяное в Донецкой области. 

На луганском направлении российско-оккупационные войска вели огонь из гранатометов и стрелкового оружия по Новозвановке Луганской области, а на донецком – из 82-миллиметровых минометов обстреливали Луганское. Кроме того, из гранатометов и стрелкового оружия стреляли по позициям украинских военных в районе того же Луганского, Майорска, Зайцево, Авдеевки и Песок.

Всего за 3 января произошло 39 обстрелов, отмечают в штабе АТО. Где именно двое украинских военнослужащих получили ранения, не уточняется.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

21 декабря 2016 года трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе договорилась о прекращении огня с 24 декабря. Спикер Минобороны Андрей Лысенко сообщил 24 декабря, что боевики продолжают обстреливать позиции украинских военнослужащих. 

По данным ООН на 8 декабря 2016 года, общее количество погибших в результате войны на Донбассе составляет 9758 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации