Клуб читателей
ГОРДОН
 

Йованович заявила, что США за три года предоставили Украине военной помощи на $750 млн

По словам американского посла в Украине Мари Йованович, самая эффективная часть военной помощи США для украинской армии – это обучение.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Йованович: Программы обучения в Яворове и других местах в Украине очень важны
Йованович: Программы обучения в Яворове и других местах в Украине очень важны
Фото: U.S. Embassy Kyiv Ukraine / Facebook

США за последние три года предоставили Украине помощь в форме обучения и техники для военных на $750 млн. Об этом в интервью  "Цензор.НЕТ" заявила посол США в Украине Мари Йованович.

"За последние три года мы предоставили помощь в форме обучения и техники на $750 млн. Причем мне и ваши генералы, и наши генералы говорят, что самая эффективная часть этой помощи – обучение. Возможно, она не самая захватывающая из всего, что мы делаем вместе, но, думаю, самая эффективная", – сказала посол.

По словам Йованович, Украина сумела за три года создать боеспособную армию.

"И это нечто весьма значительное, особенно если учесть, с чего они (украинские военные."ГОРДОН") начинали в 2014 году. Так что программы обучения в Яворове и других местах в Украине очень важны. Мы также предоставили вам, как вы отметили, разную технику, например, очки ночного видения, которые совершенно меняют расклад сил при действиях ночью. Далее – радары. И вы видели, что и в Авдеевке, и в других местах украинские военные смогли воспользоваться этой очень продвинутой военной техникой себе на пользу, на поле боя", – добавила Йованович.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. В марте РФ аннексировала Крым. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Украина с начала военной агрессии России ведет переговоры с западными странами о поставках летального оружия, но пока безуспешно. На данный момент США снабжают Киев только нелетальной помощью (в том числе бронированными автомобилями Humvee, беспилотниками RQ-11B Raven и контрбатарейными радарами) и помогают в подготовке украинских военных.

31 июля издание The Wall Street Journal написало, что в США разработали план поставки оборонительного вооружения Украине. Речь идет о передаче противотанковых ракетных комплексов Javelin и средств противовоздушной обороны.

24 августа в ходе визита в Киев министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что в Соединенных Штатах рассматривают вопрос о предоставлении Украине оборонительного летального вооружения. Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер также заявлял о возможности предоставить летальное оружие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации