Клуб читателей
ГОРДОН
 

Посол США Йованович: То, что мы видим на востоке Украины, – это не просто война

После победы в войне на Донбассе Украине важно выбрать путь демократического развития, чтобы не встать в один ряд с другими странами постсоветского региона, заявила посол США Мари Йованович.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Йованович: Будет ли это демократическая страна, где к людям относятся достойно, честно?
Йованович: Будет ли это демократическая страна, где к людям относятся достойно, честно?
Фото: U.S. Embassy Kyiv Ukraine / Facebook

Посол США в Украине Мари Йованович заявила в интервью "Цензор.НЕТ", что победа Украины в войне с Россией важна для всего международного порядка.

"То, что мы видим на востоке, – это не просто война. Это Россия нарушает территориальную целостность и суверенность Украины. Я считаю, что в XXI веке такого нельзя терпеть. Поэтому важно, чтобы Украина победила в этой войне", – сказала американский посол.

По ее словам, "это важно и для международного порядка, а не только для Украины". 

"Мы также считаем, что вызовы, которые стоят перед Украиной не только на востоке, но по всей Украине, со многими из которых борются здесь, в Киеве,  – о том, куда этой стране двигаться дальше? Будет ли эта страна продолжать проводить реформы, строить рыночную экономику с едиными правилами игры, которая будет приносить пользу украинскому народу, которая будет приносить пользу предпринимателям и новаторам, а не лишь нескольким избранным людям наверху? Будет ли это демократическая страна, где к людям относятся достойно, честно? Где даже в том случае, если вы не всегда будете выигрывать в судах, точно будете уверены, что слушания были честными? Думаю, все это невероятно важно для Украины в плане ее будущего развития. Потому что если Украина не выберет этот путь, то она ничем не будет отличаться от других стран этого постсоветского региона. Это вызов для украинского народа", – продолжила Йованович.

Она добавила, что в интересах США видеть в лице Украины сильного партнера.

"Украина может стать для нас партнером не только в сфере безопасности, как это происходит в Афганистане или Ираке, но и во всех других сферах. Это в наших интересах", – заявила посол.

Йованович подчеркнула, что видит огромный потенциал в экономический сфере для Украины и американских инвесторов.

"Мы надеемся, что обе наши экономики выиграют от такого партнерства. Если в Украине будет верховенство права... Это будет хорошо для американских компаний, работающих здесь, и хорошо для нашего сотрудничества", – сказала она. 

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. В марте РФ аннексировала Крым. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 июля, 2017 17.24
2 марта, 2017 12.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации