Клуб читателей
ГОРДОН
 
Юрий Бутусов

Главный редактор сайта "Цензор.НЕТ".

В Грузию поступила первая партия Javelin. Трамп создал важнейший прецедент, крайне выгодный для Украины

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Как же смешно сейчас вспоминать, как у нас многие недалекие политики говорили о "пророссийских" настроениях Трампа... Так вот по сравнению с действиями Трампа Обама выглядит робким тихоней.

В Грузию поступила первая партия уникальных американских противотанковых ракетных комплексов Javelin. Это первая поставка Javelin в постсоветскую страну, страну, подвергшуюся агрессии России, страну, которая не входит в состав блока НАТО. Трамп создал важнейший прецедент, крайне выгодный для Украины.

Обама после войны 2008 года не поставлял американское оружие в Грузию. Демократы сильно боялись конфликта с Путиным.

Грузия получит в 2017–2018 годах около $100 млн безвозмездной американской военной помощи. Из них большая часть средств – $75 млн – направлена на закупку Javelin.

На эту сумму из запасов армии США Грузия получит 72 пусковые установки, 410 ракет, 10 тренажеров и 70 учебных ракет. Грузия показала пример для Украины. Как известно, поставки Javelin в украинскую армию ожидаются в этом году.

Источник: Юрий Бутусов / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги