Клуб читателей
ГОРДОН
 

Волкер заявил, что США начали подготовку к передаче Javelin Украине

По словам спецпредставителя Госдепартамента США по Украине Курта Волкера, с помощью Javelin будут заполнены белые пятна в оборонных мощностях Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Волкер: Речь идет об оборонительной технике
Волкер: Речь идет об оборонительной технике
Фото: ЕРА

Соединенные Штаты начали подготовку к передаче Украине американских противотанковых ракетных комплексов Javelin, заявил в интервью "Радіо Свобода" специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер. 

"Нужно время, чтобы все подготовить: объекты, где все будет храниться, способы передачи. Мы работаем вместе над тем, как их транспортировать и привлечь к работе Вооруженных сил", – сказал Волкер. 

Он подчеркнул, что речь идет об оборонительной технике. "Она полезна только тогда, когда есть танковое нападение. Тогда его можно нейтрализовать", – добавил Волкер.

Спецпредставитель Госдепартамента США заявил, что это оружие не должно использоваться для нападения или применения на линии конфликта, и выразил надежду, что "Украина во многом разделяет эту позицию".

"Мы только надеемся заполнить некоторые белые пятна в оборонных мощностях Украины, чтобы помешать дальнейшему разжиганию конфликта – это наименьшее, чего бы мы хотели", – сказал Волкер. 

17 января начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко заявил, что вооруженные силы Украины готовятся принять на вооружение американские противотанковые ракетные комплексы Javelin.

В этот день президент Украины Петр Порошенко заявил, что США за свой счет предоставят Украине эти противотанковые комплексы.

25 января Порошенко заявлял о планах обсудить на Всемирном экономическом форуме в Давосе с делегацией США поставки вооружений в Украину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации