Клуб читателей
ГОРДОН
 

Волкер о конфликте на Донбассе: РФ, скорее всего, содействовала этому с самого начала, хотя и отрицает такое участие

Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер сказал, что не слышал, чтобы РФ называла себя "миротворцем" относительно Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Волкер: Россияне говорят, что не принимают непосредственного участия в конфликте на Донбассе
Волкер: Россияне говорят, что не принимают непосредственного участия в конфликте на Донбассе
Фото: EPA

Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер в эфире канала "112 Украина" 28 января сказал, что РФ контролирует конфликт на Донбассе с самого начала, хотя и всегда отрицала это.

"Я не слышал, чтобы РФ называла себя миротворцем относительно Украины. Они говорят, что не принимают непосредственного участия, что это "российские добровольцы", которые перешли границу, чтобы помочь местным сепаратистам, которые борются за собственные цели в Украине. К сожалению, мы знаем противоположное и видели собственными глазами, что это некорректное описание происходящего. Это, скорее, РФ дала указание, контролировала и содействовала этому с самого начала. Но она отрицает такое участие", – сказал дипломат.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Украина, США и ряд других государств обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках им оружия и финансовой поддержке.

Украинская сторона неоднократно заявляла о задержании и гибели российских солдат в зоне АТО. В ответ в РФ утверждали, что на Донбассе воюют российские добровольцы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации