Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мосийчук: Если Волкер и Сурков согласуют план по Донбассу на основе Минских соглашений, Украину ожидают темные времена

Нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук отметил, что переговоры помощника президента России Владислава Суркова в Дубае со специальным представителем Госдепа США Куртом Волкером не могут происходить без участия украинской стороны.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мосийчук: Порошенко полностью находится под внешним влиянием
Мосийчук: Порошенко полностью находится под внешним влиянием
Фото: ЕРА

Переговоры по Донбассу помощника президента РФ Владислава Суркова и специального представителя Государственного департамента США по Украине Курта Волкера стали "дипломатическим унижением Украины", заявил нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук на своей странице в Facebook.

"Волкер и Сурков без участия представителя Украины решают судьбу нашего государства. И не надо мне тут рассказывать, что Волкер перед встречей с Сурковым встречался с президентом Украины Петром Порошенко и украинскими народными депутатами. Это формальность, которой подсластили национальное унижение", – подчеркнул он.

Нардеп добавил, что Волкер и Сурков без участия Украины решают судьбу украинского Донбасса, опираясь на Минские соглашения, которые не соответствуют украинским государственным интересам.

"Если Волкер и Сурков согласуют общий план по Донбассу на основе так называемых Минских соглашений, то украинское общество и парламент ожидают темные времена. Нас снова будут ломать и заставлять вносить изменения в украинское законодательство в части особого статуса Донбасса и проведения выборов на оккупированных территориях", – заявил он.

По мнению Мосийчука, ввод международных миротворцев не даст никакого эффекта, если они не будут расположены на границе Украины и РФ.

"Почему судьбу нашего государства решают без нас, украинцев? Все очень просто. Наша власть, президент Порошенко, к сожалению, полностью находятся под внешним влиянием и выполняют волю зарубежных центров. Нашими власть имущими управляют как персоналом в каком-то провинциальном отеле. Потому что если не будут слушаться, отберут офшоры, а внешне управляемое НАБУ обвинит в коррупции", – подытожил он.



Волкер и Сурков на встрече в Дубае 26 января не пришли к единой позиции по закону о реинтеграции Донбасса, заявил источник "Интерфакса". Никакие конкретные решения по итогам встречи не приняты, но стороны "договорились продолжить диалог".

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что от встречи Волкера и Суркова не следует ожидать каких-то результатовВолкер также не верил, что на этой встрече будут достигнуты договоренности.

В опубликованном 27 января интервью ТАСС Сурков заявил, что новые предложения американской стороны по развертыванию миссии ООН на Донбассе – "дубайский пакет" – выглядят реализуемыми.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации