Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сурков о законе о реинтеграции Донбасса: Киев пытается легализовать противоправные действия

Помощник президента России Владислав Сурков заявил, что закон о реинтеграции Донбасса закрепляет "насильственные практики" Украины по экономической блокаде оккупированных территорий.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сурков: Американцы адекватно реагировали на высказанные озабоченности
Сурков: Американцы адекватно реагировали на высказанные озабоченности
Фото: ЕРА

Помощник президента России Владислав Сурков заявил ТАСС, что на переговорах 26 января в Дубае со спецпредставителем Государственного департамента США по Украине Куртом Волкером обсуждался закон о реинтеграци Донбасса.

По словам Суркова, "на момент переговоров текст этого закона не был опубликован, но уже ясно, что его цель – запоздалая легализация незаконных действий киевской власти в ходе конфликта на юго-востоке".

Помощник президента России добавил, что Украина осуществляет "незаконную экономическую блокаду". По его словам, Киев "незаконно ограничивает свободу передвижения и так далее". Сурков добавил, что "закон о реинтеграции закрепляет эти насильственные практики, подводя под них юридическую базу".

Помощник президента России также заверил, что российская сторона на переговорах "подчеркнула необходимость проконтролировать, чтобы в законе не появились положения, прямо противоречащие минскому комплексу мер".

Сурков добавил, что "американцы адекватно реагировали на высказанные озабоченности".

Волкер и Сурков на встрече в Дубае 26 января не пришли к единой позиции по закону о реинтеграции Донбасса, заявил источник "Интерфакса". Никакие конкретные решения по итогам встречи не приняты, но стороны "договорились продолжить диалог".

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что от встречи Волкера и Суркова не следует ожидать каких-то результатовВолкер также не верил, что на этой встрече будут достигнуты договоренности.

Волкер и Сурков уже встречались 21 августа 2017 года в Минске7 октября и 13 ноября в Белграде.

18 января Верховная Рада 280 голосами приняла закон “Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях“.

Согласно принятому документу, временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей признаются части территории Украины, в пределах которых незаконные вооруженные формирования и оккупационная администрация установили и осуществляют общий контроль. Украина не несет ответственности за акты, принятые оккупационными администрациями.

Документом регулируются правовые основы использования Вооруженных сил Украины на востоке страны, Россия признается агрессором.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации