Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сурков о встрече с Волкером: Американцы на этот раз привезли гораздо более конструктивные предложения по миротворцам на Донбассе

Помощник президента России Владислав Сурков заявил, что основной темой его встречи в Дубае со специальным представителем Государственного департамента США Куртом Волкером стала миротворческая миссия ООН на Донбассе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сурков: Пакет в целом выглядит вполне реализуемым
Сурков: Пакет в целом выглядит вполне реализуемым
Фото: ЕРА

Новые предложения американской стороны по развертыванию миссии ООН на Донбассе – "дубайский пакет" – выглядят реализуемыми, заявил ТАСС помощник президента РФ Владислав Сурков по итогам встречи со специальным представителем Государственного департамента США по Украине Куртом Волкером.

По словам Суркова, "основной темой переговоров вновь стало обсуждение российской инициативы по развертыванию на юго-востоке Украины миссии ООН".

Он добавил, что "американцы на этот раз привезли гораздо более конструктивные предложения".

Как заявил помощник президента РФ, "дубайский пакет" американских наработок, в отличие от "белградского", "в целом выглядит вполне реализуемым, по крайней мере на первый взгляд".

Сурков рассказал, что главное в этих предложениях – "довольно подробный план поэтапного развертывания миссии в увязке с реализацией политических пунктов Минских соглашений".

По словам помощника президента РФ, "это сбалансированный подход, которого мы все время добиваемся".

Он также заявил, что российская сторона изучит пакет и даст ответ, после чего пригласит американскую сторону на новую встречу.

Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер и помощник президента России Владислав Сурков на встрече в Дубае 26 января не пришли к единой позиции по закону о реинтеграции Донбасса, заявил источник "Интерфакса". Никакие конкретные решения по итогам встречи не приняты, но стороны "договорились продолжить диалог".

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что от встречи Волкера и Суркова не следует ожидать каких-то результатов.

Волкер также не верил, что на этой встрече будут достигнуты договоренности.

Президент Украины Петр Порошенко на встрече с генсеком ООН Антониу Гутерришем 21 сентября 2017 года заявил, что только миротворческая миссия "со всеобъемлющим мандатом" может способствовать восстановлению мира на Донбассе.

28 октября 2017 года Волкер назвал критически важной передачу украинско-российской границы в зоне АТО под контроль миротворцев.

31 октября министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что миротворцы ООН, о которых говорил Волкер, станут "оккупационными силами".

Волкер и Сурков уже встречались 21 августа 2017 года в Минске7 октября и 13 ноября в Белграде.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 января, 2018 06.40
26 января, 2018 18.57
26 января, 2018 06.41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации