Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко о миротворцах ООН для Донбасса: Не теряю оптимизма, что это случится в 2018 году

Важно, чтобы на Донбасс была введена "стандартная" миротворческая миссия ООН, считает президент Украины Петр Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко надеется на введение миротворцев ООН на Донбасс в 2018 году
Порошенко надеется на введение миротворцев ООН на Донбасс в 2018 году
Фото: EPA

Миротворческая миссия ООН может начать работу на Донбассе в 2018 году. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко журналистам в Давосе в пятницу после встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Важно, чтобы мы согласовали проект резолюции о миротворцах на Донбассе с ключевыми характеристиками. Мы получили полную поддержку США и других наших партнеров по ООН... Важно, чтобы это была стандартная миротворческая миссия ООН. Не теряю оптимизма, что это случится в 2018 году", – сказал президент.

Президент Украины Петр Порошенко на встрече с генсеком ООН Антониу Гутерришем 21 сентября 2017 года заявил, что только миротворческая миссия "со всеобъемлющим мандатом" может способствовать восстановлению мира на Донбассе.

В ООН начали подготовку соответствующей резолюции.

28 октября 2017 года спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер назвал критически важной передачу украинско-российской границы в зоне АТО под контроль миротворцев.

31 октября министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что миротворцы ООН, о которых говорил Волкер, станут "оккупационными силами".

3 января в Киеве министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль подчеркнул, что миротворческая миссия ООН должна находиться на всей оккупированной территории Донбасса, а не только на линии столкновения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации