Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Как только стало известно о поставках Украине оборонительного оружия, поведение российских военных на Донбассе кардинально изменилось

Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что ему известны сроки поставок оборонительного оружия в Украину.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Боевики на Донбассе уже намного осторожнее подходят к линии фронта. И мы это приветствуем
Порошенко: Боевики на Донбассе уже намного осторожнее подходят к линии фронта. И мы это приветствуем
Фото: EPA

После того, как стало известно о решении США поставлять оборонительное оружие в Украину, поведение боевиков на Донбассе изменилось. Об этом журналистам заявил президент Украины Петр Порошенко после встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном в Давосе, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Президент подчеркнул, что ему известны сроки поставок оружия в Украину.

"Мне известны все даты, и их от нас никто не скрывает. Я не заинтересован раскрывать эти идеи. Но как только стало известно о получении оружия, кардинально изменилось поведение российских военных и боевиков на фронте: они уже намного осторожнее подходят к линии фронта. И мы это приветствуем. Мы говорим не только о поставках грантовых, за счет средств наших американских партнеров, не только о предоставлении нам лицензий и разрешений на покупку, но и о совместном производстве, обучении и других сферах", – сказал Порошенко.

22 декабря 2017 года телеканал ABC News со ссылкой на источники в Госдепе США проинформировал, что президент США Дональд Трамп объявит об одобрении им плана продажи противотанковых ракет Украине, в том числе систем противотанковых комплексов Javelin.

23 декабря в Госдепе сообщили, что предоставят Украине "усиленные оборонительные возможности". В заявлении американской администрации отмечается, что Украина "является суверенной страной и имеет право защищаться". В этот же день президент Украины Петр Порошенко подтвердил, что Украина получит летальное оборонительное оружие из США.

16 января посол США в Украине Мари Йованович сообщила, что летальное вооружение будет передано Украине бесплатно.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 января, 2018 21.33
22 января, 2018 16.20
22 января, 2018 04.08
26 января, 2018 18.07 |обновлено
26 января, 2018 16.54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации