ГОРДОН
 
 

Сурков заявил о "полном согласии" с Волкером по ряду гуманитарных вопросов для Донбасса

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Волкер и Сурков встретились 26 января в Дубае
Волкер и Сурков встретились 26 января в Дубае
Фото: ЕРА

По словам помощника президента России Владислава Суркова, на встрече со специальным представителем Государственного департамента США по Украине Куртом Волкером обсуждался вопрос обмена удерживаемыми лицами между украинской стороной и боевиками Донбасса.

Позиции России и США совпадают в контексте решения ряда гуманитарных проблем Донбасса, заявил ТАСС помощник президента РФ Владислав Сурков по итогам состоявшейся 26 января в Дубае встречи со спецпредставителем Госдепартамента США по Украине Куртом Волкером.

По словам Суркова, "был затронут на дубайской встрече и ряд гуманитарных вопросов, таких как обмен удерживаемых лиц, открытие дополнительных пропускных пунктов, обеспечение жителей Донбасса услугами связи".

Помощник президента России заявил, что "здесь у нас с Куртом Волкером полное согласие".

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков говорил, что от встречи Волкера и Суркова 26 января в Дубае не следует ожидать каких-то результатовВолкер также не верил, что на этой встрече будут достигнуты договоренности.

Волкер и Сурков уже встречались 21 августа 2017 года в Минске7 октября и 13 ноября в Белграде.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

27 декабря 2017 года на Донбассе состоялся первый этап обмена удерживаемыми лицами. По данным Генеральной прокуратуры, Украина тогда обменяла 233 задержанных на 73 украинских заложников. Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак отметил, что боевики "ЛДНР" продолжают удерживать на то время 103 украинцев.

21 января 2018 года боевикам на временно оккупированные территории передали помилованную президентом Украины Петром Порошенко Надежду Козлову. 24 января освободили бойца 92-й бригады Вооруженных сил Украины Романа Савкова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации