ГОРДОН
 
 

Волкер и Сурков встретятся в течение следующих двух недель – посол США в России

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Хантсман: Надеюсь, что четвертый раунд переговоров будет содержать намеки на достижение прогресса
Хантсман: Надеюсь, что четвертый раунд переговоров будет содержать намеки на достижение прогресса
Фото: ЕРА

По словам посла США в РФ Джона Хантсмана, уже состоялись три раунда переговоров помощника президента России Владислава Суркова и спецпредставителя Госдепа США по Украине Курта Волкера, но они были непродуктивны.

Помощник президента России Владислав Сурков и спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер проведут встречу в течение следующих двух недель. Об этом сообщил в интервью газете "Коммерсантъ" посол США в РФ Джон Хантсман.

"У нас было уже три раунда переговоров — между Владиславом Сурковым и Куртом Волкером... Но эти три раунда были не слишком продуктивны… Стороны, предположительно, встретятся в течение следующих двух недель — надеюсь, что четвертый раунд переговоров будет содержать намеки на достижение прогресса по важнейшим вопросам", – сказал посол.

По его мнению, необходимо, чтобы в ходе переговоров Волкер и Сурков уделяли внимание достижению результатов переговоров в Минске.

"Курт говорил (с Сурковым. – “ГОРДОН”) о роли ООН. Мы считаем, что зримое присутствие миротворцев ООН как раз позволило бы осуществлять шаги, предусмотренные Минскими соглашениями", – отметил Хантсман.

Волкер и Сурков уже проводили переговоры 21 августа в Минске7 октября и 13 ноября в Белграде.

По информации "Интерфакса", американская сторона предложила России расширить зону присутствия миротворцев ООН на Донбассе, их численность и полномочия.

В интервью Politico Волкер заявил, что последняя встреча в Белграде была "шагом назад"Он сообщил, что в целом встреча была "очень сердечной", а дискуссия – "очень хорошей", при этом российская сторона вернулась к своему первоначальному предложению по размещению миротворцев ООН на Донбассе.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации