Клуб читателей
ГОРДОН
 

Освобожден еще один заложник боевиков "ДНР" – солдат 92-й бригады Савков

Президент Украины Петр Порошенко поздравил с освобождением солдата 92-й бригады Вооруженных сил Украины Романа Савкова. Боевики "ДНР" удерживали его с июля 2017 года.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Савков попал в плен 19 июля 2017 года под Красногоровкой
Савков попал в плен 19 июля 2017 года под Красногоровкой
Фото: Смещук Руслан / Facebook

Президент Украины Петр Порошенко поздравил с освобождением солдата 92-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины Романа Савкова, сообщается в Twitter главы государства.

"Только что лично поздравил освобожденного из плена старшего солдата 92-й бригады Романа Савкова, которого пленили под Красногоровкой. Поздравляю со вторым днем рождения. Добро пожаловать домой. Счастлив, что нам это удалось! Поручил провести необходимое медицинское обследование и лечение Романа", – написал Порошенко.



Журналист Руслан Смещук написал в Facebook, что Савков был захвачен боевиками под Красногоровкой Донецкой области "19 июля прошлого года, когда их позицию взяла штурмом вражеская пехота под прикрытием танка/ов и артиллерии. В блиндаж Романа влетела граната".



Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявлял 27 декабря 2017 года, что боевики "ЛДНР" продолжают удерживать 103 украинцев.

Освобожденный из плена в рамках первого этапа обмена удерживаемыми лицами украинский военнослужащий Николай Герасименко рассказал "ГОРДОН", что у Савкова, удерживаемого боевиками "ДНР", очень ухудшилось здоровье.

"Возле машины стоял, как мне показалось, их МГБшник. Он с главврачом колонии говорил. Я слышал их разговор: "Пока Савкова не вылечишь, мы его менять не будем". А врач ответил: "Я его уже не вылечу". Они дотянули пацаненка до такого состояния. Насколько я слышал, Савкова в санчасть для обследования обессиленного выносили на носилках", – рассказал Герасименко.

По информации источников ИА REGNUM, 10 января 2018 года во время переговоров в Москве с участием переговорщика от Украины Виктора Медведчука была достигнута договоренность об обмене Савкова и Надежды Козловой. Порошенко помиловал Козлову. 21 января ее передали на временно оккупированные территории. По данным "Громадського", эта женщина была осуждена в Украине за убийство двоих служащих Национальной гвардии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 января, 2018 18.52
6 сентября, 2017 08.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации