Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Руслана: За все время из плена мне удалось вытащить 42 наших военнослужащих

Певица Руслана Лыжичко в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман рассказала, что о ее поездках на временно оккупированную территорию Донбасса никто из семьи не знал.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Руслана: Наверное, некая уверенность дала нам возможность с боевиками договариваться, и в конечном итоге мы привезли 42 наших военнослужащих
Руслана: Наверное, некая уверенность дала нам возможность с боевиками договариваться, и в конечном итоге мы привезли 42 наших военнослужащих
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Украинская певица и общественный деятель Руслана Лыжичко в эфире программы "БАЦМАН" главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман на канале "112 Украина" рассказала, что ей удалось поспособствовать освобождению 42 украинских заложников, удерживаемых боевиками на Донбассе.

"42 наших военнослужащих, даже одного добровольца (снайпер батальона "Донбасс"), что было почти невозможно", – рассказала певица. 

Лыжичко сообщила, что о ее поездке на Донбасс никто из членов семьи не знал.

"Я сажусь, и мы с "Офицерским корпусом" едем в Донецк. Знаешь, когда у человека совсем нет страха… это тяжело передать, но страха нет. У меня было два варианта: либо я приезжаю и говорю, что мне страшно, вы можете меня убить, или я приезжаю в свою Украину, в свой украинский Донецк и говорю: "Отдайте мне моих людей". Наверное, эта некая уверенность дала нам возможность с ними договариваться, и в конечном итоге мы привезли 42 наших военнослужащих. И среди них был парень, жена которого родила за два месяца… среди них был мужчина, который женился и создал семью благодаря моей победе на "Евровидении". То есть я встретила ребят, с которыми меня даже какая-то судьба связывала. Это мистика!" – заявила артистка.

Руслана: Наливайченко и Аваков поехали догонять Януковича. Или провожать. Не знаю, как правильно, но давайте пока стебаться, потому что когда правда вылезет, нам плохо станет. Читайте полную версию интервью

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

27 декабря на Донбассе состоялся последний обмен удерживаемыми лицами. Украина обменяла 233 задержанных на 73 украинских заложников. Первоначально планировался формат "306 на 74", однако не все внесенные в списки согласились на переезд.

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак сообщал, что боевики "ЛДНР" продолжают удерживать 103 украинцевПо его информации, за период военных действий на Донбассе уже найдены или освобождены 3215 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации