Клуб читателей
ГОРДОН
 

Грицак заявил, что боевики все еще удерживают 103 украинцев

За весь период войны на Донбассе уже найдены или освобождены 3215 человек, заявил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
27 декабря боевики "ЛНР" передали украинской стороне 16 человек, а боевики "ДНР" 58 человек
27 декабря боевики "ЛНР" передали украинской стороне 16 человек, а боевики "ДНР" – 58 человек
Фото: dan-news.info

На сегодняшний день 103 украинца все еще остаются в заложниках у боевиков "ЛДНР", десятки удерживаются в России. Об этом говорится в заявлении главы Службы безопасности Украины (СБУ) Василия Грицака, обнародованном на странице ведомства в Facebook.

"Мы знаем каждого из них поименно. И мы не остановимся, пока не освободим всех! Для нас также является приоритетом поиск и возвращение к своим родным 402 без вести пропавших", – подчеркнул Грицак.

За период военных действий на Донбассе уже найдены или освобождены 3215 человек.



Он также поприветствовал освобожденных сегодня украинцев.

"Вы дома! Каждый боец мечтает сказать матери, жене, семье: "Я дома!" Страна сделала все возможное, чтобы вы могли обнять своих родных перед новогодними праздниками. Простите, что так долго! Мы не закончим процесс обмена, пока каждый из наших собратьев не вернется домой. Украина с вами!" – отметил глава СБУ.

27 декабря боевики "ЛНР" передали украинской стороне 16 человек, а боевики "ДНР" – 58 человек.

Некоторые лица, включенные боевиками в списки на обмен, отказались возвращаться на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей. Украинская сторона передала боевикам "ЛДНР" 238 человек вместо оговоренных ранее 306.

Среди освобожденных украинцев – ультрас луганской "Зари" Владислав Овчаренко, Артем Ахмеров, военный-контрактник Валентин Богдан, блогер Эдуард Неделяев, ученый-религиовед Игорь Козловский.

Активисты призвали встретить освобожденных заложников в аэропорту Борисполь. По предварительной информации, спецрейс должен прибыть в 21.00.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.15
Сегодня 01.00
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации