Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики передали украинской стороне бойца Алексея Кириченко, удерживаемого с сентября 2014 года

Украинский военный Алексей Кириченко, который принимал участие в боях за Саур-Могилу в Донецкой области, был захвачен боевиками в сентябре 2014 года. Сегодня его освободили.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кириченко воевал у Саур-Могилы в Донецкой области
Кириченко воевал у Саур-Могилы в Донецкой области
Фото: currenttime.tv

Сегодня в рамках обмена удерживаемыми лицами на Донбассе был освобожден украинский военный Алексей Кириченко, который удерживался боевиками с сентября 2014 года. Об этом сообщает "Громадське".

По данным издания, Кириченко воевал у Саур-Могилы в Донецкой области.

Российский журналист Илья Барабанов рассказал, что до войны харьковчанин Кириченко был частным предпринимателем. 

"Мы единственный раз в жизни виделись 2 сентября 2014 года в Старобешево через несколько часов после того, как он попал в плен. В тот момент ему было 39 лет. До войны он был индивидуальным предпринимателем. На фоне других пленных, старавшихся выбирать аккуратные формулировки, Алексей о том, что происходит, говорил вполне прямо: и что в плен брали его русские военные, и что происходит здесь никакая не "гражданская война", а "интервенция под прикрытием гражданской войны", – написал Барабанов на своей странице в Facebook.



По мнению журналиста, боец, вероятно, никогда не попадал в списки на обмен из-за своей прямоты.  

"Я знаю, что коллеги из очень многих изданий все эти годы и держали связь с его семьей, и помогали узнать, где он в данный момент находится, и пытались как-то договориться, повлиять, решить, но вот ничего до сегодняшнего дня не получалось. Сегодня Алексей Кириченко все же был наконец освобожден и возвращается домой. Он там не был больше трех лет. Если я все правильно посчитал, в плену он пробыл 1212 дней", – подчеркнул Барабанов.

27 декабря боевики "ЛНР" передали украинской стороне 16 человек, а боевики "ДНР" – 58 человек.

Среди освобожденных украинцев – ультрас луганской "Зари" Владислав Овчаренко, Артем Ахмеров, военный-контрактник Валентин Богдан, блогер Эдуард Неделяев, ученый-религиовед Игорь Козловский.

Активисты призвали встретить освобожденных заложников в аэропорту Борисполь. По предварительной информации, спецрейс должен прибыть в 21.00.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации