Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинская сторона передала боевикам "ЛДНР" 238 человек – СМИ

Вместо заявленных ранее 306 человек украинская сторона сегодня передала представителям террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" 238 человек, сообщает "Громадське".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сегодня состоялся обмен удерживаемыми лицами на Донбассе
Сегодня состоялся обмен удерживаемыми лицами на Донбассе
Фото: novosti.dn.ua

Некоторые лица, включенные боевиками в списки на обмен, отказались возвращаться на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей.

Так, представитель террористической организации "ЛНР" Ольга Кобцева после сегодняшнего обмена заявила, что двое из 75 человек, освобожденных сегодня украинской стороной, отказались возвращаться на оккупированную территорию Луганской области. Об этом сообщает "Луганский информационный центр".

Представителям "ДНР", по данным "Громадського", было передано 165 человек.

В комментарии изданию украинский омбудсмен Валерия Лутковская рассказала, что 43 человека, которые должны были быть среди переданных украинской стороной лиц, отбыли наказание и были освобождены из-под стражи, поэтому не приехали на обмен. 

В общей сложности украинская сторона передала боевикам "ЛДНР" 238 человек из заявленных 306. Ранее планировался обмен удерживаемыми лицами между боевиками и украинской стороной по формуле "306 на 74".

Среди освобожденных украинцев – ультрас луганской "Зари" Владислав Овчаренко и Артем Ахмеров, военный-контрактник Валентин Богдан, блогер Эдуард Неделяев, ученый-религиовед Игорь Козловский.

Президент Украины Петр Порошенко прибыл на Донбасс, чтобы лично встретить освобожденных украинцев.

Активисты призвали встретить бывших пленников в аэропорту Борисполь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации