Клуб читателей
ГОРДОН
 

США помогают Украине создать систему адаптации военнослужащих, вернувшихся из плена

Специалисты Объединенного агентства по восстановлению персонала вооруженных сил США в течение 5–6 сентября проводят тренинг более чем для 40 психологов Нацгвардии, ВСУ, Госслужбы по чрезвычайным ситуациям и Госпогранслужбы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Специалисты из США проводят тренинг для военных психологов структур сектора безопасности и обороны Украины
Специалисты из США проводят тренинг для военных психологов структур сектора безопасности и обороны Украины
Фото: ngu.gov.ua

Специалисты Объединенного агентства по восстановлению персонала вооруженных сил США помогают создать в Украине целостную межведомственную систему психологического сопровождения военнослужащих, находившихся в заложниках, в плену, переживших пытки, а также членов их семей, сообщает пресс-служба Национальной гвардии Украины (НГУ).

Отмечается, что 5–6 сентября они проводят тренинг более чем для 40 психологов Нацгвардии, ВСУ, Госслужбы по чрезвычайным ситуациям и Госпогранслужбы.

Заместитель командующего НГУ по работе с личным составом генерал-майор Ярослав Сподар сообщил, что начиная с 2014 года из плена вернулись 280 бойцов Нацгвардии.

"Сегодня в Национальной гвардии Украины остаются еще 16 человек пропавшими без вести и шесть незаконно удерживаются на той стороне. Соответственно в процессе общения с членами семей участвует психолог", – добавил он.

Как сообщил 2 сентября советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит, количество заложников возросло до 144, так как боевики задержали гражданских лиц.

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Виктор Медведчук заявил, что 6 сентября в ходе очередного раунда переговоров по вопросам мирного урегулирования на Донбассе украинская сторона предложит рассмотреть возможность обмена 309 лиц, которых разыскивают представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей, на 87 удерживаемых украинских граждан.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации