Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тандит: На сегодняшний день заложниками считается 144 человека

Количество незаконно удерживаемых боевиками украинцев в последние дни выросло, сообщил советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Количество удерживаемых боевиками заложников увеличилось
Количество удерживаемых боевиками заложников увеличилось
Фото: EPA

В плену боевиков на Донбассе находится 144 украинца, сказал советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит в эфире "112 Украина".

"На сегодняшний день заложниками считается 144 человека. Как раз за последние дни, к сожалению, цифра несколько возросла именно из-за того, что были задержаны обычные гражданские лица, которые были без оружия в руках и не были на линии соприкосновения, а также не являются участниками АТО", – отметил он.

Тандит добавил, что это "просто гражданские, которым инкриминируют какие-то мнимые обвинения в якобы шпионаже и еще другой глупости, в преступлениях, которых эти люди не совершали".

31 июля в СБУ заявляли, что количество заложников на оккупированных территориях Донбасса составляет 137 человек.

23 августа в Минске состоялся очередной раунд переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе. Пресс-секретарь представителя Украины в трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы Дарья Олифер заявила, что процесс освобождения заложников остается заблокированным из-за представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, которые хотят освобождения 42 человек, не имеющих никакого отношения к событиям на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации