Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Добкин: Путину нужно выбираться из той ямы, куда он попал и перестал быть равным среди равных. Он хочет найти решение, но в Украине никто ему этого не позволяет

Президент РФ Владимир Путин изолирован, ему ставят такие условия, на которые он не пойдет, сказал народный депутат от Оппозиционного блока Михаил Добкин в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Добкин: Минские соглашения сегодня уже не действующий документ, который никогда не будет работать
Добкин: Минские соглашения сегодня – уже не действующий документ, который никогда не будет работать
Фото предоставлено телеканалом NewsOne

У президента РФ Владимира Путина "целый мешок допущенных ошибок", он перестал быть "равным среди равных", сказал народный депутат от Оппозиционного блока Михаил Добкин в эфире авторской программы главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман "Бацман LIVE" на канале NewsOne.

"У нового президента Украины будет большой запас доверия. Как от мирового сообщества, так и внутри страны. Он еще не наделал столько глупостей, чтоб его перестали уважать или доверять ему. У Путина у самого огромный шлейф, целый мешок допущенных ошибок. Ему самому выбираться нужно из той ямы, куда он попал. Он перестал быть равным среди равных. Он изолирован. Он хочет найти решение, но здесь, в Украине, никто ему этого не позволяет. Ему ставят такие условия, на которые он не пойдет. А компромисс заключается в том, что мы, для того чтобы выторговать для себя то, что для нас важнее всего (не цепляйтесь за слово "выторговать", я в хорошем смысле его употребляю, любые переговоры – это так или иначе торг), должны поступиться менее важным", – отметил он.

Добкин добавил, что "без этого ничего не будет".

По его словам, Украина должна была бы получить, кроме мира, "колоссальные преференции" для бизнеса на территории стран Таможенного союза.

"Россия, на мой взгляд, должна будет покрывать другим странам Таможенного союза издержки того, что Украина получит максимально льготные условия. Украина должна будет взять обязательство направлять часть заработанных за счет этих льгот средств на восстановление тех территорий Донбасса, которые максимально пострадали от конфликта. Это первое. Второе. Вернуть Донбасс мало. С Донбассом нужно сразу находить компромисс, пускай даже растянутый во времени.  Без понятного решения или наметок решения по Крыму никто не будет разговаривать и серьезно воспринимать тему Донбасса. Потому что любая эскалация, любое невыгодное России решение – и на Донбассе вспыхнет все с новой силой, никто не остановит. Там очень много в воздухе обиды, разрушенных судеб, много мести. Это только с годами пройдет. Мы это через сито не просеем и не уберем искусственно", сказал Добкин.

Добкин: Януковичу надо было остаться и умереть рядом с теми, кто готов был умереть вместе с ним. Читайте полную версию интервью

По его мнению, договариваться о судьбе Украины должен президент страны и  глава российского государства.

"Когда они выйдут с готовым решением, его должны будут поддержать лидеры европейских государств. Только в таком формате. Минские соглашения сегодня – уже не действующий документ, который никогда не будет работать", – подчеркнул Добкин.

После аннексии Крыма, в апреле 2014 года, на востоке Украины начался военный конфликт, который продолжается до сих пор. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Переговоры об урегулировании конфликта ведутся в трехсторонней контактной группе в Минске (Украина, Россия, ОБСЕ), а также в нормандском формате – с участием представителей Украины, Франции, Германии и России.

В феврале 2017 года секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что на территорию Донбасса каждый день завозят из России новую технику и оружие.

В  январе 2017 года министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что на Донбассе находится пять тысяч кадровых российских военных. По словам начальника Генштаба Вооруженных сил Украины Виктора Муженко, на востоке Украины есть до 40 тыс. боевиков, наемников и российских военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации