Клуб читателей
ГОРДОН
 

Турчинов о заявлении президента РФ о возможных поставках США оружия Украине: Путин угрожает вооружением мирового терроризма

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов прокомментировал заявление президента России Владимира Путина о том, что в ответ на поставки американского оружия в Украину "ДНР" и "ЛНР" могут направить имеющееся у них вооружение в другие мировые зоны конфликтов. По словам Турчинова, вооружение у боевиков может быть только российским.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Турчинов: Вся военная техника поставляется гибридным войскам и террористическим группировкам "лугандона" исключительно Россией
Турчинов: Вся военная техника поставляется гибридным войскам и террористическим группировкам "лугандона" исключительно Россией
Фото: ЕРА

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов считает, что своей реакцией на вопрос о возможности предоставления Соединенными Штатами Украине летального оружия президент России Владимир Путин продемонстрировал готовность обеспечить оружием террористов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СНБО.

"Истерические комментарии Владимира Путина о недопустимости возможной поставки США летального оружия Украине являются свидетельством готовности РФ к демонстративному продолжению финансирования и обеспечения оружием мирового терроризма", – сказано в сообщении.

Турчинов акцентировал внимание на словах Путина о том, что в ответ на поставки американского оружия "ДНР" и "ЛНР" могут направить имеющееся у них вооружение в другие зоны конфликта, "чувствительные для тех, кто создает им проблемы".

"Президент РФ позволяет себе пугать США и международное сообщество тем, что на оккупированной российскими войсками территории Донбасса якобы осталось "достаточно оружия", которое могут направить в любую горячую точку мира, "чувствительную для тех, кто создает им проблемы", то есть США", – заявил Турчинов.

По его словам, "вся военная техника, боеприпасы и оружие поставляются гибридным войскам и террористическим группировкам "лугандона" исключительно Российской Федерацией".

"Именно поэтому поставки оружия и техники, которыми угрожает Путин США, могут быть только российскими", – добавил Турчинов.

Путин 5 сентября заявил, что Россия не может повлиять на решение США о поставках оружия в Украину, однако в случае поступления на Донбасс американских летальных вооружений ситуация там не изменится. По словам российского лидера, в таком случае будет больше жертв.

"И если американское оружие будет поступать в зону конфликта, трудно сказать, как будут реагировать провозглашенные республики – может быть, они направят имеющееся у них оружие в другие зоны конфликта, которые чувствительны для тех, кто создает проблемы для них", – заявил президент РФ.

Украина с начала военной агрессии России весной 2014 года ведет переговоры с западными странами о поставках летального оружия, но пока безуспешно. На данный момент США снабжают Киев только нелетальной помощью (в том числе бронированными автомобилями Humvee, беспилотниками RQ-11B Raven и контрбатарейными радарами) и помогают в подготовке украинских военных.

31 июля издание The Wall Street Journal написало, что в США разработали план поставки оборонительного вооружения Украине. Речь идет о передаче противотанковых ракетных комплексов Javelin и средств противовоздушной обороны.

В бюджете США на 2017 год Украине выделили $350 млн помощи на усиление безопасности и обороны.

Украинский посол в США Валерий Чалый заявлял, что проект американского федерального бюджета на 2018 финансовый год предусматривает предоставление летального оружия.

24 августа в ходе визита в Киев министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что в Соединенных Штатах рассматривают вопрос о предоставлении Украине оборонительного летального вооружения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 сентября, 2017 13.01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации