Клуб читателей
ГОРДОН
 

Геращенко сообщила, что Порошенко помиловал осужденную за преступления против Украины женщину для освобождения украинских заложников

Женщина, совершившая серьезное преступление, написала письмо на имя президента Украины Петра Порошенко, в котором раскаялась в преступлении, и он ее помиловал, рассказала первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко помиловал осужденную
Порошенко помиловал осужденную
Фото: EPA

Президент Украины Петр Порошенко помиловал женщину, осужденную за тяжкое преступление, чтобы способствовать процесу освобождения украинских заложников на Донбассе. Об этом в Facebook написала вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко.

"На днях президент помиловал одну женщину, которая в молодом возрасте осуществила тяжкое преступление, сама себя также ранила, у нее ампутированы конечности и ребенок на руках. Она написала письмо на имя президента, где покаялась в преступлении, признала вину и просила помиловать ради маленького ребенка. Это жест гуманизма и доброй воли, который, мы надеемся, будет способствовать продолжению освобождения наших заложников из ОРДЛО (отдельных районов Донецкой и Луганской областей.–"ГОРДОН"), и мы рассчитываем на освобождение украинских военных", – написала Геращенко.

Она отметила, что 20 января обсуждала вопрос освобождения украинских заложников с Порошенко и митрополитом Украинской православной церкви Московского патриархата Онуфрием.



27 декабря 2017 года на Донбассе состоялся обмен удерживаемыми лицами. По данным Генеральной прокуратуры, Украина обменяла 233 задержанных на 73 украинских заложников

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак отметил, что боевики "ЛДНР" продолжают удерживать 103 украинцев.

15 января Геращенко анонсировала помилование "гражданки К.", совершившей серьезное преступление против государства Украина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации