Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Украине испытали противотанковые комплексы Javelin и "Стугна". Фоторепортаж

В Украине 22 мая прошли испытания противотанковых ракетных комплексов – украинской "Стугны" и американского Javelin. Фото опубликовала пресс-служба секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Александра Турчинова. Он заявил, что комплексы "точно и надежно" уничтожили цели. Секретарь СНБО отметил, что в испытаниях был задействован не макет, а настоящий танк. Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что Javelin – в первую очередь оборонительное оружие, которое будут использовать, только когда РФ будет наступать на позиции украинских бойцов".
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

22 мая, 2018 18.50  
22 мая в Украине впервые прошли испытания противотанковых ракетных комплексов Javelin. Соответствующее видео в Facebook опубликовал президент Украины Петр Порошенко. "Наконец-то этот день настал. Сегодня, 22 мая, впервые в Украине прошло испытание противотанкового комплекса третьего поколения Javelin... Конечно, это оборонительное оружие, оно будет применено только когда РФ будет наступать на позиции украинских бойцов. Подразделения ВСУ прошли необходимые учения", – сказал Порошенко.
14 мая, 2018 19.00  
Вашингтон долгое время не соглашался передавать Киеву летальное оружие, поскольку боялся осложнения отношений с Москвой и того, что его образцы попадут к россиянам, сообщил основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон со ссылкой на свои источники в США.
14 мая, 2018 12.24
Предоставление Украине противотанковых ракетных комплексов Javelin подтверждает ослабление позиции России на международной арене, отметила представитель президента Украины в Верховной Раде, народный депутат от Блока Петра Порошенко Ирина Луценко. Она сообщила, что президент Петр Порошенко намерен принять участие в испытаниях этих комплексов.
8 мая, 2018 08.49
Предоставление Киеву оружия не предполагает наступления на Россию или провокаций в адрес Кремля, заявил специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер.