Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Насчет "поставляют" вы правы". Медведчук прокомментировал информацию о поставках РФ вооружения боевикам на Донбасс

Глава политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук считает, что на востоке Украины нет российских военных. По его словам, если бы это было правдой, то факт обязательно бы подтвердили международные наблюдатели ОБСЕ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Медведчук ответил на вопрос о том, кто поставляет вооружение боевикам на Донбасс
Медведчук ответил на вопрос о том, кто поставляет вооружение боевикам на Донбасс
Фото: Пресс-служба Виктора Медведчука / Facebook

Глава политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", кум президента России Владимира Путина Виктор Медведчук признал, что РФ может поставлять вооружение боевикам на Донбасс. Об этом 9 февраля он сказал в эфире телеканала "112 Украина".

По словам ведущего, на заявления, что именно российская сторона поставляет боевикам вооружение, Путин отвечает: "Нас там нет. Откуда я знаю? Может, в универмаге купили?"

"Насчет "поставляют" (вооружение. – "ГОРДОН") вы правы, а вот насчет "их там нет" – это из другой области.  Когда говорят, что "их там нет", а у нас говорят, они там есть, мы это знаем... А почему СММ ОБСЕ и другие международные организации этого не знают? У меня есть сомнения. А может, их действительно там нет?" – ответил Медведчук.

В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Украина, США и ряд других государств обвиняют РФ во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках им оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

Украинская сторона неоднократно заявляла о задержании и гибели российских солдат в зоне АТО. В ответ в РФ утверждали, что на Донбассе воюют российские добровольцы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации