Клуб читателей
ГОРДОН
 

С начала войны на Донбассе в состав ВСУ вернули 10 тысяч единиц "избыточной" техники и вооружения – генерал-майор Шевцов

Все переданные образцы были изъяты из Центра избыточного имущества Вооруженных сил Украины, рассказал начальник вооружения ВСУ генерал-майор Николай Шевцов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
За счет Центра избыточного имущества удалось закрыть самые большие потребности новых подразделений
За счет Центра избыточного имущества удалось закрыть самые большие потребности новых подразделений
Фото: ukroboronprom.com.ua

С начала войны на Донбассе Вооруженным силам Украины было возвращено более 10 тысяч единиц военной техники и вооружения за счет изъятия из запасов Центра избыточного имущества Вооруженных сил Украины. Об этом во время брифинга в Киеве заявил начальник вооружения ВСУ генерал-майор Николай Шевцов, сообщается на официальном сайте Министерства обороны Украины.

Шевцов напомнил, что в период с 2014-го по 2018 год в составе ВСУ было сформировано 16 новых воинских подразделений уровня “бригада”, что повлекло за собой большую потребность в технике и оснащении. Потребность удалось закрыть за счет ЦИИ ВСУ. Среди возвращенного имущества – танки, самоходные артиллерийские установки калибров 152 и 203 мм, бронетранспортеры, боевые машины пехоты, зенитно-ракетные и противотанковые ракетные комплексы и другое вооружение.

“За пять лет только предприятиями ОПК было капитально отремонтировано около 5,5 тыс. единиц техники и вооружения и более 12,5 тыс. агрегатов”, – добавил он.

В 2018 году украинская армия получила от "Укроборонпрома" более 2,5 тыс. единиц новейшего высокоточного вооружения. Кроме этого, в состав Военно-воздушных сил Украины вошло более 50 самолетов и вертолетов.

Согласно госбюджету, Минобороны в 2018 году получило 86,58 млрд грн против 68,82 млрд грн в 2017 году. Из них 59,84 млрд грн были направлены на обеспечение деятельности Вооруженных сил Украины и подготовку войск, 16,36 млрд грн – на развитие, закупку, модернизацию и ремонт вооружения и военной техники.

СНБО Украины утвердил показатели гособоронзаказа 26 декабря 2018 года. Президент Петр Порошенко сообщал, что в 2019 году будет завершен ряд приоритетных проектов по созданию ракетного и ракетно-реактивного оружия. Кроме того, запланирована закупка 6 тыс. образцов вооружения, в частности минометов, переносных зенитно-ракетных комплексов, снайперского оружия, антиснайперских комплексов, прицелов ночного видения, тепловизоров, гранатометов, артиллерийских выстрелов и т.п. По словам Порошенко, в Воздушные силы поставят десятки модернизированных самолетов, вертолетов и беспилотных авиационных комплексов, а для флота – ракетный катер "Лань", малые бронированные артиллерийские катера, десантные катера, а также комплексы и средства радиолокации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации