Клуб читателей
ГОРДОН
 

Волкер: Порошенко сделал больше реформ, чем кто-либо другой в Украине за последние 20 лет

На предстоящих выборах украинцам нужно будет выбирать между антисистемным кандидатом, обещающим реформы, и действующим главой государства Петром Порошенко, который разочаровал их по некоторым пунктам, но успешно противостоит президенту РФ Владимиру Путину, отметил спецпредставитель Госдепартамента по Украине Курт Волкер.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Волкер: Порошенко разочаровал украинцев в некоторых отношениях, но сделал много реформ и противостоял Путину
Волкер: Порошенко разочаровал украинцев в некоторых отношениях, но сделал много реформ и противостоял Путину
Фото: ЕРА

Выборы в Украине похожи на избирательные процессы во Франции и США, а также на голосование за Brexit в Великобритании. Такое мнение 4 апреля высказал специальный представитель Государственного департамента США Курт Волкер в эфире американского телеканала PBS.

"Украинское общество столкнулось с выбором. Ему нужен кто-то, кто просто идет против истеблишмента, обещая масштабную реформу? Или украинцы хотят кого-то, кто, возможно, разочаровал их в некотором отношении, но сделал больше реформ, чем кто-либо другой в Украине за последние 20 лет и противостоял [президенту России Владимиру] Путину?" – рассказал он.

На уточняющий вопрос журналиста Волкер ответил, что имеет в виду действующего президента Украины Петра Порошенко. Он отметил, что у украинцев на президентских выборах есть альтернатива.

"И что хорошо – это действительно демократические выборы. Мы не знаем, как они закончатся", – подытожил он.

31 марта в Украине прошли очередные президентские выборы. В них приняли участие 39 кандидатов. Явка избирателей составила 62,8%.

Согласно данным обработки Центральной избирательной комиссией Украины 100% электронных протоколов, у шоумена Владимира Зеленского 30,24% голосов, у действующего главы государства Петра Порошенко – 15,95%. Они выходят во второй тур президентских выборов, который запланирован на 21 апреля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации