Клуб читателей
ГОРДОН
 

Портников о выборах президента Украины: Внимание к форме, а не содержанию является симптомом деградации общества

Многие великие люди злоупотребляли вином, виски, табаком и даже наркотиками, а в результате появились знаменитые книги, картины и симфонии, отметил политический обозреватель Виталий Портников. Так он прокомментировал публичную сдачу анализов кандидатами в президенты Украины Петром Порошенко и Владимиром Зеленским.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Портников согласился, что интерес украинцев к истории с анализами "это демократия"
Портников согласился, что интерес украинцев к истории с анализами – "это демократия"
Фото: Виталий Портников / Facebook

На выборах президента Украины обществу следует обращать внимание не на то, кому сдают анализы кандидаты в президенты Петр Порошенко и Владимир Зеленский, а на содержание их обещаний. Такое мнение в колонке для "Еспресо" выразил политический обозреватель Виталий Портников.

"Я вовсе не утверждаю, что президентом Украины должен быть алкоголик или наркоман. Но меня интересуют прежде всего намерения человека, который собирается занять президентское кресло. Здоровый, как бык, идиот, в должности главы моего государства меня не устраивает. Как не устраивает здоровый, как бык, идиот за рулем машины, в которую я сяду через несколько минут. Да, это очень хорошо, что у него есть справка, он не пьян и не нюхал кокаин. Но что делать, если он не умеет водить, если у него нет прав?" – написал он.

По словам обозревателя, украинцев стали интересовать анализы и перестали интересовать водительские права.

"Что мы обсуждаем? Какому пулу лабораторий сдал анализы Порошенко? Кому принадлежит медицинская клиника, в которой сдавал анализы Зеленский? Мы что с вами, действительно сомневаемся в результатах этих анализов? Мы не знаем, что люди сдают анализы публично, когда уверены в их результате? За кого нас держат и что думаем о себе мы? Почему нас?" – отметил Портников.

Он подчеркнул, что "многие великие люди злоупотребляли вином, виски, табаком и даже наркотиками – а в результате появились знаменитые книги, которыми мы зачитываемся, картины, в очередях к которым стоит весь мир, симфонии, которые остаются на вершинах музыки".

Портников согласился, что интерес украинцев к истории с анализами – "это демократия".

"Но не нужно обманывать хотя бы самих себя – все это внимание к форме, а не содержанию является симптомом деградации общества, тотальной потери ответственности за будущее своей страны. Гражданин не просто имеет право требовать от кандидата на пост главы государства точных и ясных ответов относительно намерений на этом посту. Гражданин обязан это делать – если он рассчитывает, что в такой стране будет жить он сам и его дети. Потому что политик имеет право на эксперимент только тогда, когда его избиратель знает о содержании этого эксперимента. Мы с вами – не кролики из цирковых шляп", – написал обозреватель.

31 марта в Украине прошли очередные президентские выборы. В них приняли участие 39 кандидатов. Явка избирателей составила 62,8%.

Согласно данным обработки Центральной избирательной комиссией Украины 100% электронных протоколов, у кандидата в президенты, шоумена Владимира Зеленского 30,24%, у действующего главы государства Петра Порошенко – 15,95% голосов. Они выходят во второй тур, который запланирован на 21 апреля. 

Вечером 3 апреля Зеленский предложил провести дебаты на стадионе "Олимпийский" в Киеве. Он заявил, что ждет ответа от Порошенко в течение 24 часов и выдвинул ряд условий.

"Кандидаты должны обязательно пройти медицинскую экспертизу и доказать народу, что среди них нет ни алкоголиков, ни наркоманов. Стране нужен здоровый президент. В знак уважения как минимум к трети граждан Украины вы должны публично сказать, что дебаты пройдут не с марионеткой Кремля или [Игоря] Коломойского, не с ватником, не с малороссом, не с быдлом, а с кандидатом в президенты Украины Владимиром Зеленским", – заявил шоумен.

В ночь на 4 апреля Порошенко принял предложение

Сегодня кандидат в президенты Украины шоумен Владимир Зеленский сдал анализы в клинике Eurolab.

Действующий президент Петр Порошенко для проведения исследования приехал на НСК "Олимпийский", где у него взяли образцы медики из четырех клиник.

Главный врач киевской городской клинической больницы "Социотерапия" Владимир Ярый заявил, что психоактивных веществ в организме Порошенко не обнаружили.

Результаты своего теста на наркотики опубликовал и Зеленский. Клиника Eurolab наркотиков не обнаружила.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации