Клуб читателей
ГОРДОН
 

На проведение дебатов Зеленского и Порошенко на "Олимпийском" придется потратить около $1 млн – Аласания

Сметы проведения дебатов, в которых примут участие кандидаты в президенты Украины Владимир Зеленский и Петр Порошенко, у Национальной общественной телерадиокомпании еще нет, отметил глава НОТУ Зураб Аласания.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным Аласании (на фото), концерт на "Олимпийском" Вакарчука обошелся в $500 тыс.
По данным Аласании (на фото), концерт на "Олимпийском" Вакарчука обошелся в $500 тыс.
Фото: Радіо НВ / Facebook

Для проведения на стадионе "Олимпийский" в Киеве дебатов участников второго тура выборов президента Украины Владимира Зеленского и Петра Порошенко необходимо порядка $1 млн. Об этом 4 апреля сообщил LIGA.net глава правления Национальной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Зураб Аласания.

"По предварительным данным, на проведение дебатов придется потратить около $1 млн", – сказал он.

По словам Аласании, сметы проведения возможных дебатов на стадионе еще нет.

Глава НОТУ отметил, что концерт на "Олимпийском" музыканта Святослава Вакарчука обошелся в $500 тыс. (это без дополнительных затрат на охрану в случае дебатов кандидатов в президенты). 

Аласания сообщил агентству, что прорабатывались разные варианты размещения сцены. Окончательное предложение в НОТУ собирались озвучить предвыборным штабам 5 апреля.

Модератором дебатов Общественное намеревалось предложить журналиста Павла Казарина. 

31 марта в Украине прошли очередные президентские выборы. В них приняли участие 39 кандидатов. Явка избирателей составила 62,8%.

Согласно данным обработки Центральной избирательной комиссией Украины 100% электронных протоколов, у кандидата в президенты, шоумена Владимира Зеленского 30,24% голосов, у действующего главы государства Петра Порошенко – 15,95%. Они выходят во второй тур, который запланирован на 21 апреля. 

Вечером 3 апреля Зеленский предложил провести дебаты на стадионе "Олимпийский" в Киеве. Он заявил, что ждет ответа от Порошенко в течение 24 часов и выдвинул ряд условий. В ночь на 4 апреля Порошенко принял предложение.

По словам заместителя председателя ЦИК Украины Евгения Радченко, дебаты кандидатов на стадионе могут быть формой предвыборной агитации и должны оплачиваться из фондов кандидатов. В ЦИК разъяснили, что дебаты, на которые выделяются деньги из госбюджета, должны проводиться только в студии общественного вещателя. 

Советник предвыборного штаба Порошенко Олег Медведев заявлял, что в случае необходимости Порошенко готов взять на себя половину расходов на аренду стадиона и оплатить ее из избирательного фонда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 апреля, 2019 01.10 |обновлено
4 апреля, 2019 18.41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации