Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеленский не будет показывать декларацию за 2018 год до второго тура выборов – "Чесно"

Общественное движение "Чесно" призвало кандидата в президенты Украины, шоумена Владимира Зеленского добровольно обнародовать свои доходы за 2018 год до второго тура выборов, чтобы уравнять шансы претендентов на должность главы государства: баллотирующийся на второй срок президент Украины Петр Порошенко опубликовал свою декларацию в ночь после первого тура выборов. В пресс-службе Зеленского заявили, что она будет подана в пределах сроков, установленных действующим законодательством.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
За 2017 год Зеленский задекларировал 31,3 млн грн
За 2017 год Зеленский задекларировал 31,3 млн грн
Фото: ЕРА

Кандидат в президенты, шоумен Владимир Зеленский не будет публиковать декларацию за 2018 год до второго тура президентских выборов. Об этом заявили в его пресс-службе общественному движению "Чесно", сообщили на сайте организации 5 апреля.

"Декларация Владимира Зеленского за 2018 год будет подана в пределах сроков, установленных действующим законодательством, и обнародована в соответствии с действующим законодательством", – говорится в заявлении пресс-службы Зеленского. 

1 апреля "Чесно" призвало Зеленского добровольно обнародовать декларацию о доходах за 2018 год. В связи с тем, что избирательная кампания началась 31 декабря 2018 года, кандидаты в президенты подавали в ЦИК декларации за 2017 год.

В организации отмечали, что Зеленский не обязан этого делать, так как на данный момент не является должностным лицом, но публикация декларации уравняет шансы претендентов на должность главы государства – баллотирующийся на второй срок президент Украины Петр Порошенко обнародовал информацию о своих доходах в ночь на 1 апреля. 

За 2017 год Зеленский задекларировал 31,3 млн грн, напомнили в движении.

31 марта в Украине состоялся первый тур президентских выборов. В них приняли участие 39 кандидатов. Явка составила 62,8%.

Согласно данным обработки Центральной избирательной комиссией Украины 100% электронных протоколов, у Зеленского – 30,24% голосов, у Порошенко – 15,95%. Они выходят во второй тур, который запланирован на 21 апреля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации