Клуб читателей
ГОРДОН
 

Жители Владимир-Волынского перечислили в избирательный фонд Гриценко 43% взносов физлиц – "Чесно"

17 жителей Владимир-Волынского в Волынской области перечислили в избирательный фонд кандидата в президенты Украины Анатолия Гриценко по 1,5 млн грн, еще двое – по 1,25 млн грн, отметили в движении "Чесно".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гриценко жители Владимир-Волынского перечислили 28 млн грн
Гриценко жители Владимир-Волынского перечислили 28 млн грн
Фото: chesno.org

43% от всей суммы взносов, перечисленных в избирательный фонд кандидата в президенты Украины, бывшего министра обороны, лидера партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко, поступили от жителей города Владимир-Волынский Волынской области.

Такой вывод сделали представители движения "Чесно" после анализа данных Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) и Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Украины.

"Жители 30-тысячного города перечислили Гриценко 28 млн грн, что составляет 43% всех вкладов физических лиц, или четверть общего объема поступлений в избирательный фонд кандидата. Взносы некоторых людей превышали их доходы и сбережения, что может свидетельствовать о том, что они передавали не свои средства, и имя настоящего донора, который пожертвовал деньги Гриценко, неизвестно. Во многих случаях... заводили максимальную сумму – 1,5 млн грн", – сказано в сообщении.

В нем отмечается, что доноры, с которыми общалось движение "Чесно", подтвердили факт финансирования политика.

"По 1,5 миллиона гривен Гриценко дали 17 человек из Владимира-Волынского, еще двое – по 1,25 миллиона", – проинформировали в "Чесно".

Среди доноров, которые перечисляли Гриценко средства, – предприниматели, в том числе тот, кто недавно искал финансирование для своего бизнеса, а также люди, связанные с экс-депутатом Волынского облсовета от Партии регионов Олегом Борбелюком.

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года. 8 марта Центризбирком утвердил окончательный список из 39 кандидатов в президенты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации